28 Februari 2024

Guru SMK Negeri 1 Peusangan Menerima Anugrah Sebagai Guru Inspirator

Rabu, 28 Februari 2024 Kategori : Berita

Pada event Wisata literasi nasional dan anugrah literasi indonesi VIII tahun 2024 yang di laksanakan oleh Forum Indonesia Menulis dan Guru Inspirator Literasi dilaksanakan pada tanggal februari 2024 di Banda Aceh tepatnya di Gedung Perpustakaan wilayah aceh. Kegiatan ini dirangkai dengan berbagai kegiatan diantaranya Seminar Nasional, Anugrah Literasi Nasional, Workshop Literasi, deklarasi literasi dan Pemeran Literasi. Pada kesempatan ini salah seorang guru SMK Negeri 1 Peusangan mendapatkan Anugrah Guru Inspirator setelah lolos seleksi yang dilakukan oleh Forum Indonesia Menulis.

Pada kesempatan itu penghargaan diserahkan langsung oleh kepala Dinas Perpustakaan dan kearsipan Aceh juga penyerahan anugrah kepada penerima penghargaan yang lain. Pada sambutannya Bapak Dr. Edi Yandra yang mewakili Gebernur aceh mengatakan, pemerintah aceh sangat mendorong dan memberikan dukungan terhadap kegiatan literasi di aceh.

Wisata Literasi Nasional Tahun 2024 ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan minat baca dan literasi masyarakat Aceh.
“Anugerah literasi Indonesia merupakan penghargaan kepada tokoh-tokoh inspiratif dalam dunia pendidikan dan literasi. Kami mengharapkan, kegiatan deklarasi dan anugerah literasi ini dapat menjadi langkah awal untuk meningkatkan literasi di Aceh,” ungkapnya.
Salah satu guru inspirator Yusniar,S.Pd.,M.S dari SMKN 1 Peusangan kabupaten Bireuen merasa bangga dengan prestasi yang telah diraih dan akan didedikasikan bagi seluruh siswa serta teman teman pegiat literasi ungkap nya.