Kompetensi Keahlian

Kompetensi Keahlian merupakan bagian pokok dari pendidikan dan pelatihan di sebuah Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Istilah Kompetensi Keahlian sering disamakan dengan Program Keahlian. Padahal keduanya adalah istilah yang berbeda.

Program Keahlian merupakan kumpulan dari beberapa Kompetensi Keahlian dan Bidang keahlian merupakan kumpulan dari beberapa Program Keahlian.

Saat ini SMK Negeri 1 Peusangan meyelenggarakan program pendidikan 3 (tiga) tahun, terdiri dari 5 (lima) Kompetensi Keahlian yang sudah berjalan, Yaitu:

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan klik pada masing-masing kompetensi keahlian.