Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP)

Visi Program Studi Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran.

Terwujudnya Peserta Didik Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoranyang berkarakter, menguasai Iptek, menghasilkan Lulusan yang unggul dan kompetitif.

Misi Program Studi Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran.

• Meningkatkan profesionalisme Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran sebagai Pusat Pembudayaan Kompetensi.
  • Meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan di Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoranyang berdasarkan delapan Standar Nasional Pendidikan yang berkarakter.
  • Membangun sumber daya manusia di Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoranyang berkarakter sehingga menghasilkan lulusan yang memiliki jati diri dan keunggulan kompetitif di pasar nasional dan global.
  • Memberdayakan peserta didik Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoranuntuk mengembangkan potensi lokal menjadi keunggulan komparatif.
  • Memberdayakan peserta didik Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoranuntuk mengembangkan kerjasama dengan DU/DI dan berbagai lembaga terkait.

Apa Itu Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran?

Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) atau dulunya Administrasi Perkantoran (AP) merupakan salah salah satu jurusan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang memberikan bekal tentang pengetahuan, keterampilan, dan sikap dalam menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan perusahaan atau kantor.

Yang di Pelajari di Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran

Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran adalah jurusan yang membutuhkan kesabaran, ketelitian dan penuh kehati-hatian.

Kenapa jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran perlu kesabaran, ketelitian dan kehati-hatian, Apakah jurusan yang lain tidak membutuhkan itu?

Sebenarnya semua ilmu perlu dipelajari dengan kesabaran, ketekunan, ketelitian serta kehati-hatian. Namun pada jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran ini kamu bakalan dituntut untuk dapat menata dan mengelola arsip yang tentunya harus teliti dan hati-hati dan kesabaran. Nah, yang harus di pelajari dan dikuasai dalam jurusan ini yaitu :

• Pengarsipan
  • Melakukan Tata Kelola Kepegawaian
  • Melakukan Tata Kelola Keuangan

Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran Kerja Apa ?

Buat kalian yang penasaran jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran ini kerja apa atau prospek kerjanya apa, berikut daftar prospek kerja yang bisa kalian pilih :

Dunia usaha/ industri:

1. Staff administrasi (produksi, dokumen, operasional, ekspor impor).
  2. Resepsionis.
  3. Personalia.
  4. Sekretaris

Berbagai lembaga / organisasi pemerintah atau swasta:

Staff administrasi perkantoran dan perusahaan (bagian pendaftaran, bagian informasi, keuangan, dkk),
Tata usaha (kesiswaan, surat menyurat, keuangan, dkk), perkantoran.