5 Mei 2021

SMK Negeri 1 Peusangan Produksi Ribuan Masker

Rabu, 5 Mei 2021 Kategori : Berita

SMK Negeri 1 Peusangan Produksi Ribuan Masker, Ratusan siswa SMKN 1 Peusangan bersama unsur dari Polsek, Koramil dan Camat Peusangan, Bireuen, Senin (17/08/2020) bagikan ratusan masker bagi masyarakat di kawasan Keude Matanggeulumpang Dua dan kawasan Simpang Gle Kapai, Peusangan.

Pelintas yang menggunakan sepeda motor dan beberapa mobil pribadi serta warga di sekitar lokasi pembagian terlihat antusias mendatangi lokasi untuk mendapatkan masker yang dibagikan oleh guru dan sejumlah siswa SMK Negeri 1 Peusangan.

Kepala SMKN 1 Peusangan, M. Yusuf, S.Pd kepada Serambinews.com, Rabu (19/08/2020) mengatakan, para siswa SMKN 1 Peusangan sejak beberapa waktu lalu memproduksi masker program bantuan Direktorat Vokasi, Kemendikbud RI.

Para siswa memproduksi ribuan masker.

Sebagian masker dibagikan kepada 11 SMKN lainnya di Bireuen, serta Kantor Cabang Dinas di Cot Ijue, Peusangan.

Masker ini jahitan para siswa di bawah bimbingan dewan guru,”.
Harap Kepala SMK Negeri 1 Peusangan itu, walaupun jumlah yang dibagikan belum maksimal, tapi diyakini Muhammad Yusuf keterlibatan sekokah itu bisa mengurangi beban warga untuk mendapatkan APD yang memang sangat langka sejak mewabahnya virus Corona.