Selasa, 22 Okt 2024
8 November 2023

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Gelar Perekaman E-KTP Di SMK Negeri 1 Peusangan

Rabu, 8 November 2023 Kategori : Berita

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bireuen, kembali melakukan rekam KTP-elektronik ke sekolah-sekolah, kegiatan tersebut diadakan di SMK Negeri 1 Peusangan, Rabu 07 November 2023.

Para siswa SMK Negeri 1 Peusangan mengikuti perekaman data untuk pembuatan KTP-elektronik (E-KTP), kegiatan ini digelar di Ruang Osis SMK Negeri 1 Peusangan. Perekaman data untuk pembuatan E-KTP ini, berawal dari pihak Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bireuen yang memberikan surat edaran resmi kepada SMK Negeri 1 Peusangan. Dari surat ini, pihak sekolah langsung menindaklanjuti dengan berkoordinasi intern sekolah. Hasil dari koordinasi, SMK Negeri 1 Peusangan menyambut baik tawaran perekaman data untuk pembuatan KTP Elektronik baru tersebut.

Tim perekaman Disdukcapil menerima siswa-siswi untuk melakukan perekaman. Dengan perekaman data E-KTP digelar di sekolah ini, para siswa sangat diuntungkan karena tidak perlu ijin meninggalkan pembelajaran di sekolah dan para siswa menyambutnya sangat antusias. Untuk syarat yang harus dikumpulkan, hanya foto copy kartu keluarga (KK) satu lembar tanpa ada surat pengantar RT dan RW maupun kelurahan. SMK Negeri 1 Peusangan dalam kegiatan ini, murni hanya menyediakan tempat yang representatif dan sarana prasarana, sedangkan untuk peralatan perekaman data semuanya dari Disdukcapil Kabupaten Bireuen.