Selasa, 22 Okt 2024
25 Mei 2024

GERAKAN PRAMUKA SMK NEGERI 1 PEUSANGAN GALANG BANTUAN UNTUK SUMBAR

Sabtu, 25 Mei 2024 Kategori : Berita

Pramuka peduli Gudep.12.006.07 SMKN 1 Peusangan melakukan penggalangan dana untuk membantu masyarakat sumbar yang di landa musibah banjir bandang dan pada hari ini diserahkan Langsung oleh Pembina Pramuka SMK Negerfi 1 Peusanga melalui Pramuka Peduli Kabupaten Bireuen.

Bantuan yang disalurkan dalam bentuk barang yaitu berupa Paket alat alat kebersihan sabun mandi, pasta gigi, sabun cuci, sabun lantai dan lain-lain.

Penggalangan Dana ini dilakukan selama tiga hari yang dilakukan di lingkungan sekolah SMK Negeri 1 Peusangan dan Warga Peusangan yang dikoordinir oleh Waka. Kesiswaan dan Pembina pramuka smkn 1 peusangan yaitu Fauziah, S.ST, kak Saifullah, S.Kom dan kak Tajul Fudhari.
Fauziah, S.ST Pengumpulan donasi ini merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap korban banjir bandang, yang membutuhkan berbagai keperluan pasca banjir.

“Alhamdulillah berkat partisipasi warga sekolah dan sumbangan masyarakat bisa terealisasi bantuan ini. Kita semua sangat berempati atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Tanah Datar dan Agam Sumatra Barat. Kepada pihak keluarga agar tabah dan sabar menerima musibah ini,” tambahnya.