14 November 2023

GURU SMK NEGERI 1 PEUSANGAN LOLOS SELEKSI PADA AJANG LOMBA CIPTA PUISI NASIONAL 2023

Selasa, 14 November 2023 Kategori : Berita

Prestasi yang ditorehkan SMK Negeri 1 Peusangan bukan hanya berasal dari para siswanya. Guru di  SMK Negeri 1 Peusangan juga banyak mengukir prestasi di ajang lomba.

Yusniar,S.Pd.,M.S  salah satu Guru SMK Negeri 1 Peusangan yang lolos seleksi pada ajang lomba Cipta Puisi Nasional 2023 yang di selenggarakan oleh kementrian pendidikan.

Cipta puisi masuk dalam ranah karya sastra yang menekankan inspirasi, penentuan Tema, pemilihan diksi, rima, irama, frase, persajakan, kebaitan, dan gaya Bahasa.

Pemenang Seleksi Nasional Cipta Puisi 2023

Harapan dengan adanya berbagai lomba resmi yang diselenggarakan oleh Kementrian akan menjadi sarana peserta didik dan guru untuk melatih menyalurkan bakat dan minatnya dalam ranah pengembangan diri.

Buku Kumpulan Puisi dari “Hati Senandung Merdeka Sang Pendidik Bangsa” Ditulis oleh 1000 Guru Pemenang Seleksi Nasional Cipta Puisi 2023.
Kami ucapkan, Selamat dan terus menginspirasi demi kemajuan pendidikan.