12 November 2022

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP-P1) SMK Negeri 1 Peusangan

Sabtu, 12 November 2022 Kategori : Berita

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP-P1) SMK Negeri 1 Peusangan mendapat kunjungan dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dalam program surveillance.

Program ini merupakan salah satu bentuk pengawasan dan monitoring BNSP untuk memotret kinerja dan kualitas LSP, kegiatan ini berlangsung di kantor LSP-P1 SMK N 1 Peusangan, Kamis 10/11/2022.

Menurut ketua LSP-P1 SMK N 1 Peusangan Ibu Muharni S.Pd, kegiatan surveillance sangat bermanfaat untuk perkembangan LSP, karena kegiatan ini banyak menitikberatkan pada evaluasi kinerja LSP.

Tim BNSP yang hadir pada surveillance LSP-P1 SMK Negeri 1 Peusangan adalah Ketua Tim BNSP Hasnawati dan Hendriyan matheu( Anggota).

Kegiatan yang dimulai dengan melakukan pengecekan berbagai dokumen yang ada di LSP SMK N 1 Peusangan sampai melihat berbagai macam bukti penerapan SOP yang sudah dibuat.

Setelah melalui proses review dokumen dengan teliti akhirnya LSP-P1 SMK N Peusangan mendapatkan rekomendasi “memenuhi” berbagai kriteria yang disyaratkan oleh BNSP.

“Kami melihat LSP-P1 SMK N 1 Peusangan memenuhi standard yang diminta oleh BNSP, meskipun masih ada kekurangan di beberapa bagian, tetapi kami yakin ke depan akan segera bisa dibenahi oleh tim LSP,” jelas Hasnawati.

Hasil yang baik ini sangat disyukuri oleh LSP-P1 SMK N 1 Peusangan karena dengan hasil “memenuhi” maka LSP bisa terus melanjutkan proses sertifikasi untuk siswa dan siswi SMK.

“Hasil surveillance ini benar-benar kami syukuri dan jadi suntikan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas dari LSP di masa yang akan datang,” tutup Ibu Muharni selaku Ketua LSP-P1 SMK N 1 Peusangan.

(hazairin-utkbrta)