Info Sekolah
Selasa, 23 Jul 2024
  • Selamat Datang di Halaman Website SMK Negeri 1 Peusangan
28 Januari 2022

Soal Otomatisasi Perkantoran Kelas 10 – OTKP

Jumat, 28 Januari 2022 Kategori : OTKP

Soal Otomatisasi Perkantoran Kelas 10 – OTKP sudah disesuaikan. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan SMK.

Kumpulan Soal Kejuruan OTKP – Pengantar Ekonomi dan Bisnis

Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya.

Halaman ini berisi Soal Otomatisasi Perkantoran Kelas 10 – OTKP dan kunci jawaban yang terdiri dari 36 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga halaman ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Berikut contoh Soal Otomatisasi Perkantoran Kelas 10 – OTKP :

  1. Program aplikasi yang digunakan untuk pengolahan kata seperti membuat makalah, surat , skripsi disebut….
    a. wordart
    b. microsoft excel
    c. wordpard
    d. microsoft word
    e. microsoft power point

Jawaban: d. microsoft word

  1. Perintah untuk membuat presentasi baru adalah…
    a. File-open
    b. Edit-new
    c. File-new
    d. Edit-save
    e. New- edit

Jawaban: c. File-new

  1. Page setup berfungsi untuk…
    a. mengatur halaman
    b. mencetak kertas
    c. keluar dari tampilan
    d. membuka lembar kerja
    e. memprint data

Jawaban: a. mengatur halaman

  1. Jenis perancangan presentasi baru yang masih kosong disebut…
    a. autoconten wizard
    b. blank presentation
    c. desain template
    d. open existing presentation
    e. virgin presentation

Jawaban: b. blank presentation

  1. Baris yang berisi nama program dan nama file yang sedang aktif disebut..
    a. menubar
    b. titlebar
    c. powerbar
    d. standarbar
    e. baris bar

Jawaban: a. menubar

  1. Pertintah untuk menyisipkan gambar adalah dari menu..
    a. format
    b. insert
    c. file
    d. help
    e. Windows

Jawaban: b. insert

  1. Untuk menentukan batas atau posisi naskah pada lembar kerja, maka pada menu page setup dapat dipilih perintah…
    a. Page size
    b. Margin
    c. Other pages
    d. Spacing
    e. Indent

Jawaban: b. Margin

  1. Cara membuat file atau dokumen baru pada program Microsoft Word 2007 adalah …
    a. Office Button – New – Blank Dokumen
    b. Office Button – New – Open
    c. Home – New – Blank Dokumen
    d. Insert – New – Blank Dokumen
    e. Office Button – Home – New

Jawaban: a. Office Button – New – Blank Dokumen

  1. Naskah yang terletak pada bagian bawah atau juga disebut catatan kaki disebut …
    a. Footer
    b. Symbol
    c. Page Number
    d. Header
    e. Drop Cap

Jawaban: a. Footer

  1. Agar dokumen yang disimpan pada Microsoft Word 2007 dapat dibuka menggunakan Microsoft Word 2003 ke bawah maka pada saat menyimpannya pada kolom Save AS Type pilih
    a. Word 97-2003 Dokumen
    b. Word Dokumen
    c. Word Macro – Enable Dokumen
    d. Text Dokumen
    e. Rich Text Dokumen

Jawaban: a. Word 97-2003 Dokumen

  1. Kata “data” yaitu “Datum”,berasal dari bahasa….
    a. Yunani
    b. Inggris
    c. Jepang
    d. Indonesia
    e. Amerika

Jawaban: a. Yunani

  1. Data ini berwujud alfumeris,yaitu data yang terdiri dari karakter karakter A,B,C samnpai Z. symbol bilangan 0,1,2 sampai 9. Adalah data….
    a. Data numeris
    b. Hirerki data
    c. Data teks
    d. Data audio
    e. Data video

Jawaban: c. Data teks

  1. Kumpulan catatan data yang berfubungan dengan subyek tertentu, pengertian dari…
    a. Catatan
    b. File
    c. Elemen data
    d. Informasi
    e. Data

Jawaban: b. File

  1. Bahwa informasi tersebut benar benar sesuai kebutuhan pihak yang membutuhkan informasi, adalah syarat informasi yang baik. Pengertian dari…
    a. Akurat
    b. Tepat waktu
    c. Ketelitian
    d. Relevan
    e. Tujuan si penerima

Jawaban: d. Relevan

  1. Software atau perangkat lunak yang dikelurkan Microsoft dan berbentuk spreadsheet, yang digunkan untuk kalkulasi angka dan grafik, disebut…
    a. Wordart
    b. Microsoft excel.
    c. Wordpard
    d. Microsoft word
    e. Microsoft power point

Jawaban: b. Microsoft excel.

  1. Fungsi dalam Microsoft Excel yang digunkan menghitung rata rata dari sekelomok nilai…
    a. SUM
    b. MAX
    c. MIN
    d. IF
    e. AVERAGE

Jawaban: e. AVERAGE

  1. Fungsi dalam Microsoft Excel yang digunakan menghitung “jumlah” dari sekelompok nilai…
    a. SUM
    b. MAX
    c. MIN
    d. IF
    e. AVERAGE

Jawaban: a. SUM

  1. Fungsi dalam Microsoft Excel yang digunkan menghitung “tertinggi” dari sekelompok nilai….
    a. SUM
    b. MAX
    c. MIN
    d. IF
    e. AVERAGE

Jawaban: b. MAX

  1. Fungsi dalam Microsoft Excel yang digunakan menghitung “terendah” dari sekelompok nilai….
    a. SUM
    b. MAX
    c. MIN
    d. IF
    e. AVERAGE

Jawaban: c. MIN

  1. Yang terdapat pada menu Home yaitu…
    a. Tables
    b. Link
    c. Font
    d. Page setup
    e. Text

Jawaban: c. Font

  1. Yang terdapat pada menu Insert, yaitu…
    a. Tables
    b. Clipboard
    c. Font
    d. Page setup
    e. Styles

Jawaban: a. Tables

  1. Yang terdapat pada menu Page Layout, kecuali…
    a. Themes
    b. Page setup
    c. Scale to fit
    d. Charts
    e. Arrange

Jawaban: d. Charts

  1. Lebih dikenal dengan “fashion blog”. Isinya seputar gaya, perkembangan mode, selera fasion, liputan pameran mode, dan lain-lain. Adalah jenis blog….
    a. Blog politik
    b. Blog pribadi
    c. Blog sastra
    d. Blog mode
    e. Blog pendidikan

Jawaban: d. Blog mode

  1. Tentang berita, politik, aktivis, dan semua persoalan berbasis blog (Seperti kampanye). Adalah jenis blog….
    a. Blog politik
    b. Blog pribadi
    c. Blog sastra
    d. Blog mode
    e. Blog pendidikan

Jawaban: a. Blog politik

  1. Salah satu syarat inforrmasi yang baik, adalah….
    a. Akurat
    b. Tidak tepat waktu
    c. Tidak akurat
    d. Tidak jelas
    e. Tidak relevan

Jawaban: a. Akurat

  1. Untit data terkecil yang tidak dapat dibagi lagi menjadi unit yang berarti,adalah syarat informasi yang baik. Pengertian dari….
    a. File
    b. Elemen data
    c. Catatan
    d. Informasi
    e. System informasi

Jawaban: b. Elemen data

  1. Tata cara untuk pembeli melakukan jual beli online, kecuali….
    a. Cari barang yang benar benar bagus dan harganya tidak overprice
    b. Gunakan alat komunikasi yang mudah dan nyaman
    c. Gunakan jasa rekening bersama
    d. Tanyakan pada penjual segala kelengkapan barang
    e. Tidak menanyakan berapa hari barang akan dikirim

Jawaban: e. Tidak menanyakan berapa hari barang akan dikirim

  1. Tata cara untuk penjual melakukan berjualan online, kecuali…
    a. Barang yang harus dijual haruslah milik sendiri
    b. Berilah keterangan yang benar benar jelas agar pembeli tidak terlalu banyak menanya
    c. Tetapkan harga dan statusnya
    d. Selalu gunakan pihak ketiga untuk memperaman lapak jualan kita
    e. Tidak menggunakan pihak ketiga untuk memperaman lapak jualan

Jawaban: e. Tidak menggunakan pihak ketiga untuk memperaman lapak jualan

  1. Suatu system terintegrasi yang mampu menyediakan informasi yang bermanfaat bagi penggunanya, pengertian dari….
    a. File
    b. Catatan
    c. Informasi
    d. System informasi
    e. Elemen data

Jawaban: d. System informasi

  1. Setelah pilih free! Sing up for Yahho! Mail. Dalam berkomunikasi menggunakan e-mail adalah….
    a. Buka internet explorer dengan cara men-doble klik ikon “e” yang ada di deskop
    b. Isi form isian
    c. Kemudian klik pada bagian Mail
    d. Ketik pada address barr http://www.yahoo.com kemudian tekan enter
    e. Klik sing up now

Jawaban: b. Isi form isian

  1. Data yang berwujud gambar,foto,grafik dan sebagainya disebut…
    a. Data visual
    b. Data audial
    c. Data gambar
    d. Data primer
    e. Data capturing

Jawaban: c. Data gambar

  1. Arti kata yang mengandung makna fakta adalah….
    a. Datas
    b. Data
    c. Datum
    d. Date
    e. Dates

Jawaban: c. Datum

  1. Informasi adalah data yang penting yang memberikan pengetahuan yang berguna, adalah pernyataan pengertian data menurut…
    a. Burch dan Strater
    b. Sondang P. Siagan
    c. The Liang Gie
    d. GR.Terry
    e. Ensiklopedia Administrasi

Jawaban: d. GR.Terry

  1. Data dalam bentuk gambar bergerak (film), disebut….
    a. Data video
    b. Data audial
    c. Data gambar
    d. Data primer
    e. Data capturing

Jawaban: a. Data video

  1. Proses transformasi yangmelibatkan input- proses-aoutput merupakan proses terjemahan dari…
    a. Data
    b. Informasi
    c. Symbol
    d. Kejadian
    e. Peristiwa

Jawaban: b. Informasi

  1. Menurut George R. Terry, berguna atau tidaknya informasi tergantung pada beberapa aspek yaitu, kecuali…
    a. Waktu
    b. Alat
    c. Ruang dan tempat
    d. Bentuk
    e. Semantik

Jawaban: b. Alat

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar

 

Pengumuman

Diterbitkan :
Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan yang jatuh pada jadwal: Hari Jumat pada Tanggal..
Diterbitkan :
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan penentuan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan untuk mengecek..
Diterbitkan :
Jadwal Ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) TP. 2021-2022 SMK Negeri 1 Peusangan
Sehubungan dengan akan dilaksanakannya ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi peserta didik kelas X dan..