Selasa, 22 Okt 2024
18 Maret 2023

SMK NEGERI 1 PEUSANGAN AMBIL BAGIAN DALAM LAUNCHING BLUD 68 SMK ACEH

Sabtu, 18 Maret 2023 Kategori : Berita

Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, mengunjungi pameran produk Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) dari seluruh kabupaten kota se Aceh, yang diadakan di SMKN 3 Banda Aceh, Jum’at 17 Maret 2023. Dalam acara peluncuran Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) 68 SMK itu, Marzuki, berharap seluruh SMK di daerah setempat dapat segera menyelesaikan pendirian BLUD.

Pada kegiatan ini SMK Negeri 1 Peusangan
juga turut ambil bagian memamerkan berbagai produk dan jasa teaching factory (TeFa) pada ekspose dan launching Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) SMK Aceh.
SMK NEGERI 1 PEUSANGAN merupakan 1 dari BLUD 68 SMK Aceh yang ikut dalam Launching pada kegitan ini.

Kegiatan dengan Tema ” BLUD SMK, dari Aceh untuk Indonesia” ini dilaksanakan di halaman SMKN 1, 2, 3 Banda Aceh, Kamis-Jumat (16-17/3/2023).

Dalam acara peluncuran Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) 68 SMK itu, Pj. Gebernur, berharap seluruh SMK di daerah setempat dapat segera menyelesaikan pendirian BLUD. Selain itu, ia juga mengimbau pihak sekolah agar dapat berkomunikasi dengan seluruh kepala dinas, terkait pengembangan seluruh SMK di daerah itu.

Menurut pemaparan Joko Triyanto selaku kepala sekolah,
pada kesempatan ini SMK NEGERI 1 PEUSANGAN juga memamerkan hasil produc TEFA yang dihasilkan dari program keahlian Tata Busana…

Dengan diluncurkannya status BLUD ini juga meningkatkan kreativitas Guru dan siswa untuk melahirkan inovasi baru terkait pembelajaran dan kewirausahaan..