Info Sekolah
Selasa, 23 Jul 2024
  • Selamat Datang di Halaman Website SMK Negeri 1 Peusangan
7 Januari 2022

Soal PAI Kelas 10 – Penilaian Akhir Semester

Jumat, 7 Januari 2022 Kategori : Mapel Umum SMK

Soal PAI Kelas 10 SMK beserta Kunci Jawaban Penilaian Akhir Semester, ini menjadi salah satu hal untuk siswa melatih kemampuan dalam menjawab soal-soal, baik untuk guru sebagai referensinya dalam pembuatan soal-soal, terutama guru yang mengajar mata pelajaran PAI dalam membuat contoh soal dalam menghadapi ujian.

Contoh Soal PAI Kelas 10 SMK berserta kunci jawabannya sudah disesuaikan. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan Multimedia SMK.

Kumpulan Soal-Soal PAI

Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya. Halaman ini berisi soal PAI untuk penilaian akhir semester yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga Halaman ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Berikut contoh soal dan jawaban PAI Kelas 10 SMK Penilaian Akhir Semester :

  1. Tawuran antar pelajar merupakan cerminan dari ketidakmampuan melakukan….
    a. Perdamaian
    b. Kontrol diri
    c. Penghargaan 
    d. Penghormatan
    e. Silaturrahmi

Kunci Jwabannya : C

  1. Sikap Husnudzon Kepada Sesama Manusia di bawah Ini adalah…
    a. Percaya Diri Dan Optimis
    b. Mudah Menyerah
    c. Sikap Hormat Kepada Orang Lain Tanpa Ada Rasa Curiga
    d. Percaya sama teman
    e. Berbuat baik

Kunci Jawaban : C

  1. Salah Satu Contoh Husnudzon Terhadap Diri Sendiri adalah…
    a. Membantu Orang Lain    
    b. Membentuk Pribadi Yang Tangguh
    c. Membantu Orang Tua    
    d. Membantu Sesama Teman
    e. Selalu berbuat baik

Kunci Jawabannya: B

  1. Makna yang terkandung dalam surah Al Hujurat ayat 10 adalah….
    a. Orang-orang beriman harus menjadi saudara sehingga saling mewarisi
    b. Apabila terjadi sengketa atau perselisihan antarsesama orang beriman harus didamaikan
    c. Orang yang paling mulia adalah orang yang paling bertaqwa
    d. Manusia harus saling mengenal satu sama lainnya
    e. Orang -orang yang beriman harus saling menghargai.

Kunci Jawaban : B

  1. Berikut ini merupakan perbuatan yang termasuk mendekati zina kecuali….
    a. Pacaran
    b. Mengumbar pandangan
    c. Khalwat
    d. Ikhtilat
    e. Duduk berdekatan yang bukan muhrim

Kucijawaban: B

  1. Pergaulan bebas sanggup dicegah dengan cara….
    a. mengurung diri di rumah
    b. tidak bersosialisasi dengan orang lain
    c. hidup menyendiri
    d. bergaul dengan sobat yang baik
    e. mengasingkan diri

Kunci Jawaban: D

  1. Allah Swt, tidak terkalahkan dan tidak tergoyahkan. Tidak ada yang menandingi kekuatan Allah Swt, diseluruh jagad raya ini. Merupakan Asmaul Husna yaitu….
    a. Al-karim
    b. Al-akhir
    c. Al-Adl
    d. Al-Jami
    e. Al-matin

Kunci Jawaban: E

  1. Perilaku yang tidak termasuk keimanan terhadap Asmaul Husna adalah…
    a. Mendirikan salat setiap waktu
    b. Sedekah
    c. Menyayangi orang tua
    d. Membantu orang yang membutuhkan
    e. Memiliki keris pusaka untuk kekayaan

Kunci Jawaban: E

  1. اِنَّ اللّٰهَ هُوَ الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمَتِيْنُ
    Q.S Az-Zariyat 51:58 di atas merupakan dalil Asmaul Husna yaitu….
    a. Al-Jami’
    b. Al-Wakil
    c. Al-Karim
    d. Al-mu’min
    e. Al-matin

Kunci Jawaban: E

  1. Seseorang yang mengaku beragama Islam tetapi tidak percaya kepada adanya malaikat dapat dianggap ….
    a. Kafir
    b. Munafik
    c. Musyrik
    d. Murtad
    e. Fasik

Kunci Jawaban: B

  1. Seseorang hendaknya percaya pada  yang gaib atas dasar petunjuk …
    a. Ijtihad 
    b. Al-Qur’an
    c. Ulama
    d. Ilmu pengetahuan
    e. Al-Qur’an dan Hadis

Kunci Jawaban: B

  1. Di antara perbedaan manusia dengan malaikat adalah…
    a. Keduanya makhluk Allah Swt,
    b. Malaikat senantiasa taat, sedangkan manusia kadang taat kadang bermaksiat
    c. Keduanya penghuni surga
    d. Memilik nafsu yang tidak terkendali
    e. Malaikat dari cahaya, sedangkan manusia dari tulang

Kunci Jawaban: B

  1. Berikut yang termasuk hikmah beriman  kepada malaikat adalah….
    a. Enggan melakukan Maksiat
    b. Lebih tenang melakukan Maksiat
    c. Hidup menjadi lebih sulit
    d. Menyadari bahwa Allah Swt, ternyata perlu bantuan
    e. Menjadikan kita lebih optimis menjalani hidup

Kunci Jawaban: A

  1. Agar kita selamat dunia dan akhirat, kita senantiasa beribadah dan beramal saleh, amal kita dicatat oleh…
    a. Malaikat Izrail
    b. Malaikat Arif
    c. Malaikat Rakib
    d. Malaikat Naksir
    e. Malaikat Munkar

Kunci Jawaban: C

  1. Agar kita selamat dunia dan akhirat, kita senantiasa beribadah dan beramal saleh. Amal saleh kita dicatat oleh Malaikat…
    A. Munkar
    B. Izrail
    C. Atid
    D. Rakib
    E. Nakir

Jawaban: D

  1. Berikut ini yang bukan merupakan pengertian dari jujur adalah ….
    a. Kesesuaian antara informasi dan kenyataan
    b. Kesesuaian antara ucapan dan perbuatan
    c. Kesesuaian antara pendengaran dan penglihatan
    d. Ketegasan dan kemantapan hati
    e. Ketegasan dalam berbuat

Kunci Jawaban: C

  1. Dan katakanlah kepada para perempuan yang beriman agar mereka menjaga…. (An-Nur, 24:31)
    a. Pandangannya
    b. Auratnya
    c. Harta suaminya
    d. Pakaiannya
    e. Perhiasannya

Kunci Jawaban: A

  1. Allah memerintahkan kepada setiap orang yang akan menjadi saksi dalam suatu perkara agar menjadi saksi yang ….
    a. Adil dan jujur
    b. Adil dan pandai bicara
    c. Jujur dan pandai bicara
    d. Meringankan terdakwa
    e. Berkata jujur

Kunci Jawaban: A

  1. Perilaku baik yang dimiliki manusia disebut….
    a. akhlak tercela
    b. akhlak terpuji
    c. ibadah
    d. akhlak khabisah
    e. akhlak sayyi’ah

Kunci Jawaban: B

  1. Jujur merupakan ciri seorang muslim, sedangkan bohong atau  tidak jujur merupakan ciri dari….
    a. Mu’in
    b. Muhsin
    c. Muttaqin
    d. Munafiq
    e. Muslimin

Kunci Jawaban: D

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar

 

Pengumuman

Diterbitkan :
Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan yang jatuh pada jadwal: Hari Jumat pada Tanggal..
Diterbitkan :
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan penentuan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan untuk mengecek..
Diterbitkan :
Jadwal Ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) TP. 2021-2022 SMK Negeri 1 Peusangan
Sehubungan dengan akan dilaksanakannya ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi peserta didik kelas X dan..