6 Desember 2022

Syahira Farhatun Meraih Mendali Emas Cabang Whusu di PORA XIV 2022

Selasa, 6 Desember 2022 Kategori : Berita

SYAHIRA FARHATUN, Siswi SMK Negeri 1 Peusangan Kab. Bireuen Juara 1 tingkat Provinsi PORA XIV di Pidie tahun 2022 cabang olahraga WUSYU.

SYAHIRA FARHATUN adalah atlet yang mewakili Kabupaten Bireuen diajang WUSHU TOULO PUTRI yang diselenggarakan pada tanggal 5 Desember 2022 pukul 20.00 WIB untuk Toulo Putri sementara Toulo Putra pada pukul 16.30 WIB di Gedung Meusapat Ureung Pidie,Pidie jaya.

Partisipasi Syahira mendapatkan dukungan positif dari berbagai pihak, Syahira telah mengharumkan nama Kabupaten Bireuen dan SMKN 1 PEUSANGAN dalam kejuaraan WUSHU TOULO PUTRI dengan jurus yang dimainkan adalah NANQUAN.

Jumlah atlet yang mewakili kabupaten masing-masing adalah12 orang (pa/pi) dan Persiapan latihan selama 11 bulan yang dilatih oleh Yuswardi Ibrahim / pak Adi dan Pendamping dari sekolah nya ibu Maulina S.Pd.

Harapan kami (Kepsek) kepada Syahira semoga dengan kemenangan ini menjadikannya semakin disiplin, percaya diri, terus melakukan kebiasaan yang baik, karena dengan prestasinya di bidang olahraga akan mengubahnya menjadi pemimpin komunitas, bagaimana cara mengatasi kesalahan, berjuang untuk tujuan dan menjadi karakter yang lebih baik.

Kontributor: Yusniar, S.Pd., M.S