Sabtu, 27 Jul 2024
5 Mei 2021

SMK NEGERI 1 PEUSANGAN BAGI MASKER

Rabu, 5 Mei 2021 Kategori : Berita
Matangglumpang Dua, Senin 13 April 2020 – Para dewan guru beserta MUSPIKA Peusangan Kabupaten Bireuen dan pelajar dari SMK Negeri 1 Peusangan, Kabupaten Bireuen membagi-bagikan masker secara gratis kepada pengguna jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di persimpang lampu merah Matangglumpang Dua dan Simpang Empat Gampong Raya.

Kepala SMKN 1 Peusangan, M.Yusuf mengatakan, bagi-bagi masker tersebut dilakukan sebagai upaya membantu masyarakat mencegah tertular dari virus corona. Selain itu, kata dia, tujuan bagi-bagi masker secara gratis tersebut merupakan bentuk dukungan pihak SMKN 1 Peusangan dan dari Jurusan Busana yang telah membuat masker untuk dukungan terhadap pemerintah tentang himbauan wajib masker jika keluar rumah. “Kita mengajak masyarakat melakukan pencegahan dini dengan cara memakai masker saat berpergian,” kata M.Yusuf. Menurutnya, masker adalah salah satu alat yang bisa digunakan untuk mencegah tertular virus corona, meski tidak menjamin 100 persen. “Karena dengan memakai masker bisa terlindungi dari tetesan/percikan dari bersin (droplet) yang merupakan transmisi utama dari corona virus,”katanya.

Kata M.Yusuf selaku penanggung jawab pembagian masker gratis, masker yang dibagikan tersebut merupakan masker berbahan kain hasil buatan para pelajar SMKN 1 Peusangan dari Jurusan Busana.

Mau tetap sehat tanpa corona? Pakai masker ke manapun, rajin cuci tangan pakai sabun, jaga jarak fisik, makanan bergizi, jangan lupa olah raga. Jaga kesehatanmu, keluargamu, tetanggamu,  dan lingkunganmu.