Selasa, 22 Okt 2024
18 Juli 2023

Upacara Bendera Hari Senin Tahun Ajaran Baru – Welcom To SMK Negeri 1 Peusangan

Selasa, 18 Juli 2023 Kategori : Berita

Setelah menyelesaikan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), SMK Negeri 1 Peusangan melaksanakan upacara bendera hari senin pertama pada tahun ajaran baru yang mana Kepala SMK Negeri 1 Peusangan Bapak Joko Triyanto, ST selaku pembina upacara. (17/07/2023)

Amanat Pembina Upacara

Dalam kegiatan upacara ini yang menjadi petugas upacara adalah siswa-siswi baru di tahun ajaran baru 2023-2024 agar ke depannya lebih siap dan maksimal. Tak lupa Kepala SMK Negeri 1 Peusangan tersebut memberikan arahan kepada murid fase E (kelas X) agar dapat mematuhi aturan-aturan yang sudah ada di SMK Negeri 1 Peusangan.

Sudah menjadi sebuah kegiatan rutin setiap hari Senin, di setiap lembaga pendidikan terutama sekolah yang melaksanakan kegiatan Upacara Bendera pada pagi hari sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dimulai termasuk di SMK Negeri 1 Peusangan.

Upacara Bendera hari Senin mempunyai manfaat yang sangat baik bagi upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa, terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan. Nilai-nilai tersebut terkandung di dalam setiap urutan kegiatan/tata upacara bendera. Nilai-nilai tersebut diantaranya adalah nilai kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama dan kekompakan, kekuatan fisik dan mental, patriotisme (kepahlawanan), dan lain sebagainya.

Pada amanat penutup dalam upacara bendera hari senin Bapak Joko Triyanto, ST menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru dan stake holder yang mengikuti upacara bendera pertama di tahun ajaran baru. Harapan beliau semoga SMK Negeri 1 Peusangan semakin jaya dan maju ke depannya baik dalam bidang pendidikan dll.