3 Oktober 2022

Satlantas Bireuen Menjadi Pembina Upacara Bendera di SMK N 1 PEUSANGAN

Senin, 3 Oktober 2022 Kategori : Berita

Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Bireuen menjadi Pembina Upacara Bendera di sekolah SMK Negeri 1 Peusangan, Dalam Penyampaiannya menegaskan agar siswa/i dapat Disiplin dan Menghormati Kedua Orang Tua Karena itu adalah Kunci Kesuksesan.

Tujuan kegiatan ini adalah sebagai upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas di jalan raya yang melibatkan kalangan remaja anak sekolah dan untuk memberikan pemahaman tentang tata tertib berlalu lintas guna terciptanya situasi Kamseltibcar lantas di wilayah kabupaten Bireuen.

Kecelakaan yang terjadi di jalan raya masih didominasi usia pelajar, kami harapkan melalui sosialisasi ini mampu memberikan pemahaman kepada generasi muda akan pentingnya disiplin menaati aturan berlalu lintas.

Sosialisasi ke sekolah-sekolah akan terus digencarkan mulai dari tingkat pendidikan anak usia dini hingga sekolah menengah tingkat atas di seluruh sekolah di kabupaten bireuen.

Hal ini dilakukan mengingat masih banyaknya pelajar yang menggunakan sepeda motor tanpa memakai helm, ditambah lagi saat pergi maupun pulang sekolah jalan raya dalam keadaan ramai.