Info Sekolah
Selasa, 23 Jul 2024
  • Selamat Datang di Halaman Website SMK Negeri 1 Peusangan
27 Januari 2022

Soal Konfigurasi Setting BIOS – KomJarDas

Kamis, 27 Januari 2022 Kategori : Multimedia

Soal Konfigurasi Setting BIOS Komputer dan Jaringan Dasar ujian harian beserta jawabannya akan dibahas pada artikel ini, sebelum menghadapi ujian sekolah kita perlu belajar agar mendapatkan nilai yang memuaskan maupun bagi guru dapat dijadikan referensi dalam pembuatan soal.

Soal Konfigurasi Setting BIOS Komputer ini untuk disemua kejuruan SMK mata pelajaran komputer dan jaringan dasar kelas 10, hanya membahas Konfigurasi Setting BIOS pada semeseter 1, Anda juga dapat berkujung ke halaman Media Informasi Online untuk mengetahui materi pelajaran Komputer dan Jaringan Dasar semester yang sudah tersedia.

Contoh Soal dan Jawaban Soal Konfigurasi Setting BIOS Komputer

Halaman Soal-Soal Online membagikan Contoh Soal Ujian Harian Merakit Komputer Pada Mata Pelajaran Komputer dan Jaringan Dasar Kelas 10 untuk satuan pendidikan SMK Semester 1. Dapat digunakan bapak/ibu guru pengajar produktif di jurusan Multimedia, TKJ maupun RPL dalam mencari referensi untuk menyusun naskah ujian mendatang.

Sebagaimana yang diketahui, bahwa naskah “Soal Konfigurasi Setting BIOS Komputer Mata Pelajaran Komputer dan Jaringan Dasar Kelas 10 SMK dan Kunci Jawaban” yang kami bagikan diambil dari Arsip ujian sekolah. Maka bisa dipastikan keseluruhannya hampir mirip dengan yang akan diujikan tahun ini.

Berikut Contoh Soal Pilihan Ganda Soal Komputer dan Jaringan Dasar :

  1. BIOS singkatan dari….
    A. Basic Internal Output Service
    B. Basic Input Output System
    C. Basic Input Output Service
    D. Basic Internal Output System
    E. Basic Instinc Output System

Jawaban: B. Basic Input Output System

  1. Jika menginstal sistem operasi melalui CD, maka diperlukan….
    A. Disket
    B. Cd Bootable
    C. Harddisk
    D. Micro SD
    E. CD-R / DVD-R

Jawaban: B. Cd Bootable

  1. File Sistem operasi windows ketika instalasi sebaiknya disimpan di direktori….
    A. Local disk E
    B. Local disk D
    C. Local disk C
    D. Local disk B
    E. Local disk A

Jawaban: C. Local disk C

  1. Di bawah ini yang termasuk Operating System berbasis GUI, Kecuali….
    A. Linux
    B. Windows
    C. Mac Os
    D. DOS
    E. Android

Jawaban: D. DOS

  1. Yang tidak termasuk generasi dari varian Microsoft Windows adalah….
    A. Windows 98
    B. Windows ME/2000
    C. Windows Xp
    D. Windows 2004
    E. Windows 7

Jawaban: D. Windows 2004

  1. Yang bukan kelebihan proses instalasi sistem operasi berbasis GUI adalah….
    A. Lebih mudah untuk dipahami
    B. Proses penginstalan menjadi lebih lama
    C. Perintah perintah dalam proses penginstalan ditampilkan dengan jelas
    D. Proses penginstalan tidak terlalu rumit
    E. Visual efek dalam monitor sudah tersedia sehingga lebih menarik bagi indera kita

Jawaban: B. Proses penginstalan menjadi lebih lama

  1. Yang dimaksud dengan proses “installasi” adalah….
    A. Memindah data dari media penyimpan ke komputer
    B. Perintah-perintah untuk menjalankan suatu proses
    C. Membuat program dari yang belum ada menjadi ada
    D. Menguraikan file-file & Menyesuaikan program dengan alat-alat yg terpasang pada komputer
    E. Menyalin file-file dari program yang bersangkutan ke media penyimpan dan menjalankan program tersebut

Jawaban: D.Menguraikan file-file & Menyesuaikan program dengan alat-alat yg terpasang pada komputer

  1. Untuk menginstal OS dengan menggunakan CD maka pengaturan First Boot di BIOS di set menjadi….
    A. Setting 1st boot sequence hardisk 0
    B. Seting 2nd boot sequence CD room
    C. Setting 2nd boot sequence hardisk 0
    D. Seting 1st boot sequence DVD room
    E. Setting 1st boot sequence USB Drive

Jawaban: D. Seting 1st boot sequence DVD room

  1. Dalam OS windows XP, file systemnya sudah menggunakan….
    A. FAT
    B. FAT 64
    C. ETC
    D. NTFS
    E. SWAP

Jawaban: D. NTFS

  1. Dibawah ini adalah yang dapat di setting dalam sistem bios, kecuali….
    A. Setting Waktu
    B. Setting boot sequence
    C. Setting srceensaver
    D. Seting suhu temperatur
    E. Seting VGA dan sound

Jawaban: C. Setting srceensaver

  1. Yang harus tersedia sebelum kita meng-install software aplikasi pengolah kata adalah….
    A. Software sistem operasi
    B. Software presentasi
    C. Software utilitas
    D. Software grafis dan multimedia
    E. Software pengolah angka

Jawaban: A. Software sistem operasi

  1. Secara umum, CPU terdiri dari….
    A. Control unit, ALU dan keyboard
    B. Control unit, mouse, ALU dan memory storage
    C. Control unit, Aritmetical Logical Unit dan Register
    D. ROM dan RAM
    E. CD-ROM, VGA dan NIC

Jawaban: C. Control unit, Aritmetical Logical Unit dan Register

  1. Hardware yang merupakan unit penyimpan adalah….
    A. CPU
    B. Harddisk
    C. Printer
    D. Floppy Drive
    E. CD room Drive

Jawaban: B. Harddisk

  1. Yang termasuk dalam perangkat keras adalah….
    A. Operating System
    B. Programming Language
    C. DVD RW drive
    D. Utility
    E. Driver

Jawaban: C. DVD RW drive

  1. Sistem operasi adalah….
    A. penghubung antara brainware, hardware dan software
    B. penghubung antara user dan software
    C. penghubung user dengan user
    D. penghubung software dengan hardware
    E. penghubung antara hardware dan brainware

Jawaban: A. penghubung antara brainware, hardware dan software

  1. Fungsi dari sistem operasi adalah….
    A. Mengatur perangkat lunak dengan perangkat keras komputer
    B. Mengatur semua operasi dari seluruh perangkat keras komputer
    C. Mengatur operasi perangkat lunak komputer
    D. Mengatur penggunaan komputer
    E. Mengatur perintah komputer

Jawaban: A. Mengatur perangkat lunak dengan perangkat keras komputer

  1. Dalam melakukan upaya pencegahan agar perangkat lunak dapat terlindungi hak ciptanya dari pembajakan, maka perusahaan pembuat perangkat lunak melengkapi produknya dengan kode tertentu yang biasa disebut ….
    A. Serial number
    B. Code number
    C. Dial number
    D. Passing number

E. Certificate number

Jawaban: A. Serial number
18. Dualboot dalam sistem operasi berarti….
A. dapat dijalankan bersama system operasi yang lain
B. dapat dijalankan oleh lebih dari satu pengguna
C. dapat dijalankan di lebih dari satu komputer
D. dapat melakukan tugas secara bersamaan
E. memiliki lebih dari satu versi

Jawaban: C. dapat dijalankan di lebih dari satu komputer

  1. Mampu menjalankan beberapa proses atau beberapa program dalam satu waktu merupakan pengertian dari ….
    A. Multi use
    B. Multi player
    C. Multi core
    D. Multi tasking
    E. Multi platform

Jawaban: D. Multi tasking

  1. Di bawah ini yang tidak termasuk bagian administrasi yang tertera di Control Panel adalah….
    A. My Computer
    B. Programs
    C. Clock, Languange & Region
    D. Network & Internet
    E. Hardware & Sound

Jawaban: A. My Computer

Kompetensi Dasar:

3.4 Menerapkan konfigurasi BIOS pada komputer

4.4 Melakukan seting BIOS

  1. Materi Pembahasan Konfigurasi Setting BIOS Komputer

 

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar

 

Pengumuman

Diterbitkan :
Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan yang jatuh pada jadwal: Hari Jumat pada Tanggal..
Diterbitkan :
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan penentuan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan untuk mengecek..
Diterbitkan :
Jadwal Ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) TP. 2021-2022 SMK Negeri 1 Peusangan
Sehubungan dengan akan dilaksanakannya ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi peserta didik kelas X dan..