31 Oktober 2023

Workshop Rencana Tindak Lanjut (RTL) Upskilling dan Reskilling

Selasa, 31 Oktober 2023 Kategori : Berita

SMK Negeri 1 Pesangan mengadakan workshop Rencana Tindak Lanjut (RTL) Upskilling dan Reskilling. Workshop ini dilaksanakan pada hari senin (30 oktober s.d 2 November 2023), di ruang Aula SMKN 1 Peusangan. Acara tersebut dimulai pukul 08.00 s.d. selesai. Workshop dikuti oleh guru dan ketuan program keahlian Desain Produksi Busana dan perwakilan dari semua jurusan serta guru mata pelajaran lainnya.

Bapak Joko Triyanto, ST. selaku Kepala SMKN 1 Peusangan memberikan sambutan sebagai pembukaan acara tersebut. “Bahwa sekolah itu mempunya potensi yang besar, bahwa bapak ibu bisa menjawab tantangan isu diluar sekolah, agar nama sekolah menjadi baik, supaya anak mengkolaborasikan semua jurusan di SMKN 1 Peusangan dan semua guru mengajar dengan berbagai metode pembelajaran dengan mudah dan bisa membantu semua siswa-siswi,” Tutur beliau dalam sambutannya.

Workshop Rencana Tindak Lanjut (RTL) Upskilling dan Reskilling

Dalam acara ini menghadirkan narasumber dari Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bisnis dan Pariwaisata ( BBPPMPV Bispar) Jawa Barat yaitu Ibu Aqsya Riani, S.Pd, M.Pd yang memberikan informasinya tentang pengajaran dalam metode baru untuk mendesiminasikan hasil upskilling dan reskilling kepada guru-guru di SMKN 1 Peusangan khususnya bagi bapak ibu guru di program keahlian Desain Produksi Busana. Dalam menyamankan persepsi terhadap perubahan yang terjadi pada implementasi kurikulum merdeka, materi yang dibahas yaitu capaian pembelajaran, tujuan pembelajaran, alur tujuan pembelajaran dan modul ajar yang selaras dengan tujuan pendidikan dan kebutuhan dunia kerja.

“Harapannya kompetensi bapak ibu guru meningkat, baik peningkatan hard skill maupun soft skill, yang dapat digunakan sebagai bahan untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran dikelas dan membekali peserta didik sesuai dengan kompetensi yang diharapkan oleh dunia kerja,” ungkap Bapak Hajairin, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum.

SMK Bisa! SMK Hebat! SMKN 1 Peusangan Unggul dan Juara….!!!