Jumat, 18 Okt 2024
25 Juni 2024

SISWA SMK NEGERI 1 PEUSANGAN MEWAKILI KECAMATAN PEUSANGAN DALAM LOMBA PKS YANG DISELENGGARAKAN OLEH POLRES BIREUEN

Selasa, 25 Juni 2024 Kategori : Berita

Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMK Negeri 1 Peusangan pada Hari Ulang tahun Bhayangkara ke 78 tahun 2024 mengikuti lomba PKS yang selenggarakan oleh Polres Bireuen pada tanggal 25 s.d 26 Juni 2024 di halaman Mapolres Bireuen.

SMK Negeri 1 Peusangan pada kegiatan lomba tahun ini ditunjuk oleh Polsek Peusangan mewakili dari Kecamatan Peusangan sebagai peserta lomba yang di ikuti oleh semua kecamatan di kabupaten Bireuen.

Dalam persiapan lomba ini siswa dan siswi SMK Negeri 1 Peusangan dilatih dan dibimbing secara langsung oleh anggota polsek peusangan selama kurang lebih satu minggu yaitu dilatih baris berbaris, kedisiplinan, kekompakan dan kebersamaan Gerakan-gerakan lalu lintas. Karna dalam lomba PKS ini yang dinilai adalah kerapian kostum, keserasian dan keindahan Gerakan pengaturan serta ketepatan waktu.

Pada kesempatan ini kepala sekolah berharap dengan adanya kegiatan lomba seperti ini akan termotifasi terbentuk PKS disekolah sehingga dapat membantu sekolah dalam menegakkan kedisiplinan pelajar di sekolah. Membentuk pelajar yang Berakhlaq Mulia, berbudi luhur, berpengetahuan luas, berdisiplin tinggi dan berprestasi. Sebagai upaya meminimalisir pelanggaran yang dilakukan peserta didik khususnya di lingkungan sekolah.

Daftar Siswa yang mengikuti kegiatan Lomba PKS
1. Riska Putri