Kategori Blog: Materi TPAV

Alur Proses Pra Produksi Film

Penjelasan Pra Produksi Film – Dalam proses produksi sebuah produk multimedia tetap harus melalui langkah-langkah atau alur. Ada 3 alur..

Skenario Iklan Layanan Masyarakat

Iklan layanan masyarakat atau disingkat ILK merupakan jenis iklan yang bertujuan untuk memberi edukasi atau pengetahuan seperti mengajak masyarakat untuk..

Penulisan Proposal Film Pendek

Penyusunan proposal ujian kompetensi keahlian multimedia ini adalah salah satu syarat untuk mengikuti ujian akhir sekolah (UAS) dan Ujian akhir..
13 November 2022

Contoh Sinopsis Malas Ke Sekolah

Contoh Sinopsis Malas Ke Sekolah – Sinopsis adalah sesuatu yang sering kali diulik oleh calon pembaca atau penonton sebelum menikmati..
6 November 2022

RPP Teknik Pengolahan Audio dan Video

RPP Teknik Pengolahan Audio dan Video Assalamualaikum, Wr. Wb…  Salam sejahtera untuk kita semuanya khususnya teman-teman guru yang sedang berkunjungan..
23 Oktober 2022

Skenario Iklan Layanan Masyarakat

Iklan layanan masyarakat atau disingkat ILK merupakan jenis iklan yang bertujuan untuk memberi edukasi atau pengetahuan seperti mengajak masyarakat untuk menjauhi..
18 Oktober 2022

Proses Pembuatan Film Pendek

Proses Pembuatan Film Pendek – Pendidikan kesenian di sekolah tidak hanya mempelajari tentang seni musik, seni tari, seni lukis, seni..
18 Oktober 2022

Format File Video Teknik Pengolahan Audio dan Video

Format File Video Teknik Pengolahan Audio dan Video – Pada kesempatan pertemuan ke 2, 3 dan ini akan menjelaskan pembahasan..
1 Juli 2022

Membuat Project Baru di Adobe Premiere

Membuat Project Baru di Adobe Premiere Ketika membuat project baru atau membuka software Adobe Premiere untuk pertama kali, kita akan..
30 Juni 2022

Modul Mutimedia Proses Produksi

Modul Mutimedia Proses Produksi – Proses produksi adalah suatu cara, metode maupun teknik untuk penyelenggaraan atau pelaksanaan dari suatu hal..
18 Juni 2022

Perbedaan Video Dokumentasi Dan Cinematic

Perbedaan Video Dokumentasi Dan Cinematic – Video mulai berevolusi semakin canggih. Orang semakin kebingungan dengan perbedaan video dokumentasi dan video..
18 Juni 2022

Tips Membuat Video Cinematic

Tips Membuat Video Cinematic menjadi pengetahuan tambahan bagaimana cara membuat video. Cinematic look agar terkesan seperti sebuah film. Untuk membuatnya..