Kategori Blog: Dasar Desain Grafis

6 Juli 2022

Unsur Tata Letak Desain Grafis

Unsur Tata Letak Desain Grafis – Sebuah karya desain yang bagus harus memenuhi beberapa kriteria dan komponen penting. Selain itu..

Pembuatan Gambar Berbasis Bitmap

Pembuatan Gambar Berbasis Bitmap – Grafis desain bitmap dibentuk dibentuk dengan raster/pixel/dot/titik/point  koordinat. Semakin banyak jumlah titik yang membentuk suatu..

Perangkat Lunak Berbasis Bitmap

Perangkat Lunak Berbasis Bitmap – Grafik (citra) bitmap juga dikenal dengan istilah raster. Citra bitmap menggunakan titik-titik berwarna yang disebut..

Pengenalan Tool Pada Adobe Photoshop

Pengenalan Tool Pada Adobe Photoshop – Photoshop merupakan sebuah software komputer yang bisa di gunakan untuk melakukan edit foto mulai..

Prinsip Pemberian Efek pada Gambar Vektor

Prinsip Pemberian Efek pada Gambar Vektor – Efek merupakan suatu perubahan, dari konsekuensi secara langsung yang disebabkan oleh suatu Tindakan..

Jenis – Jenis Efek Gambar Bitmap

Jenis – Jenis Efek Gambar Bitmap – Efek adalah perubahan, hasil, atau konsekuensi langsung yang disebabkan oleh suatu tindakan atau..

Manfaat Efek Pada Gambar Vektor

Manfaat Efek Pada Gambar Vektor – Fungsi pemberian efek pada gambar vektor adalah selain berfungsi sebagai pemberi kesan pada gambar..

Mutimedia Proses Produksi

Mutimedia Proses Produksi – Proses produksi adalah suatu cara, metode maupun teknik untuk penyelenggaraan atau pelaksanaan dari suatu hal tertentu...

Macam-Macam Efek Pada Gambar Vektor

Macam-Macam Efek Pada Gambar Vektor – Efek pada gambar vektor merupakan teknik untuk me-manipulasi suatu gambar vektor dengan menggunakan efek-efek..

Jenis – Jenis Efek pada Teks

Jenis – Jenis Efek pada Teks – CorelDRAW merupakan aplikasi yang digunakan untuk mendesain sebuah gambar atau juga bisa digunakan..

Produk – Produk Desain Grafis

Produk – Produk Desain Grafis – Bekerja sebagai desainer grafis freelance memiliki keistimewaan tersendiri. Ini karena Anda memiliki downtime yang..
28 Juni 2022

Memanipulasi Gambar Vektor dengan Fitur Efek

Memanipulasi Gambar Vektor dengan Fitur Efek – Manipulasi gambar merupakan teknik memadukan gambar agar terlihat lebih menarik. Manipulasi vector menggabungkan..