Kamis, 18 Apr 2024

Kategori Blog: Desain Media Interaktif

Prinsip Desain User Interface

Prinsip Desain User Interface – Prinsip desain merupakan serangkaian panduan yang akan membantu desainer mengambil keputusan perancangan selama proses tersebut..

Unsur – Unsur Website

Unsur – Unsur Website – Peran internet dalam kehidupan sehari-hari saat ini begitu dibutuhkan. Salah satu hal yang penting dalam..

Cara Kerja Website

Cara Kerja Website Secara umum, website membutuhkan URL agar bisa diakses. URL website dimasukkan atau dituliskan oleh user di address..

Pengertian Website dan Fungsinya

Perkembangan internet dari tahun ke tahun mengalami peningkatan dari sisi pengguna aktifnya. Setiap orang tentu mengakses internet dengan menggunakan berbagai..

Unsur – Unsur Multimedia

Bagian – bagian yang perlu dimasukkan ke dalam multimedia perlu disesuaikan dengan unsur – unsur penting dalam sebuah mulimedia pembelajaran...

Tipe User Interface

Tipe user interface yang menarik untuk dibahas. Khususnya bagi Anda yang ingin memberikan pengalaman berbeda kepada para pengunjung website dan..

Manfaat Interface Bagi Pengguna

Manfaat Interface Bagi Pengguna – Perkembangan teknologi pada saat sekarang ini sudah menghasilkan perkembangan yang cukup besar terhadap kehidupan. Perkembangan..

Format Storyboard dan Komponen

Format Storyboard dan Komponen – Pengertian Storyboard adalah rangkai sketsa yang pembuatannya dibentuk dengan persegi panjang sehingga menggambarkan urutan (alur..

Storyboard Multimedia Interaktif

Storyboard Multimedia Interaktif – Storyboard media interaktif dapat digunakan dalam antarmuka grafik pengguna untuk rancangan rencana desain sebuah website atau..

Flowchart Multimedia Interaktif

Flowchart Multimedia Interaktif – Flow Chart adalah suatu bagan yang berisi simbol-simbol grafis yang menunjukkan arah/alur kegiatan dan data-data yang..
5 Juli 2022

Desain Perancangan Alur Multimedia Interaktif

Desain Perancangan Alur Multimedia Interaktif – Dalam pengembangan multimedia pembelajaran, perlu diperhatikan langkah-langkah yang harus dilalui agar dapat mengasilkan suatu..
5 Juli 2022

Website Multimedia Interaktif

Website Multimedia Interaktif – Multimedia berbasis web  adalah situs web yang mengandung lebih dari satu jenis media biasanya suara, video,..