Senin, 16 Sep 2024
6 September 2024

Tim Literasi SMKN 1 Peusangan Mengunjungi kediaman Sang Maestro M.Yakob Tailah

Jumat, 6 September 2024 Kategori : Berita

Tim Literasi SMKN 1 Peusangan mengunjungi kediaman sang maestro M.Yakob Tailah.

Tim Literasi SMKN 1 Peusangan pada kamis 5 September 2024, bersama bpk kepala sekolah Joko Triyanto,S.T.,mendatangi rumah kediaman sang maestro legendaris Aceh Yacob Tailah, kedatangan Tim Literasi ini dalam rangka melihat langsung karya karya vokal beliau dalam bentuk kaset, VCD dan penghargaan lainnya dibidang seni vokal dan musik
” Nantinya semua karya vokal beliau akan kita bukukan dan bisa bermanfaat bagi siswa dalam mengenal sejarah seniman Aceh yang tetap semangat berkarya saat itu meskipun konflik melanda Aceh pada masa itu “. ungkap Yusniar ketua Tim Literasi SMKN 1 Peusangan.
“saya bangga atas kedatangan Tim Literasi SMKN 1 Peusangan ke rmh saya,saya berterima kasih kepada semua guru dan bpk kepala sekolah yg telah mau menikmati karya saya ini menjadi sebuah buku dan nanti nya supaya berguna bagi siswa yang berbakat seni di SMKN 1 Peusangan”pesan sang maestro.

Bpk Zahrul Munawar juga menyampaikan bahwa semua pesan dan lirik lagu beliau memang pantas diapresiasi menjadi sebuah buku dan akan dikenang selamanya oleh generasi penerus yang mencintai bakat seni vokal.
Kepala sekolah Joko Triyanto juga mengatakan bahwa semua yang disampaikan dalam lagu oleh sang maestro memiliki keindahan dan ekspresi emosional sehingga suasana hati tersampaikan dalam lagu dan dapat dinikmati oleh pendengar dan penikmat seni itu sendiri.

Beberapa judul lagu yang pernah hits dimasa itu adalah,lagu Referendum,lagu Bidan Langsa,lagu Cuak,lagu Duek Pakat dan lagu Sejarah Habib Bugak .

Penulis berita, Yusniar,guru SMKN 1 Peusangan