Rabu, 17 Agu 2022

17 Agustus 2022

Komposisi Tipografi untuk Kebutuhan Dasar Rancangan Desain

Oleh : smkn1psgn
Bagi seorang graphic designer, tipografi merupakan salah satu cara yang dapat digunakan tidak hanya untuk menarik perhatian tapi juga untuk..
10 Agustus 2022

Memahami Keterampilan Membuat Sketsa dan Ilustrasi

Oleh : smkn1psgn
Sebuah desain tidak terlepas dari gambar atau ilustrasi. Meski tidak semua desain harus menggunakan gambar atau ilustrasi, namun gambar akan..
4 Agustus 2022

Teknik Dasar Proses Produksi pada Industri DKV

Oleh : smkn1psgn
Teknik Dasar Proses Produksi pada Industri DKV. Metode Perancangan Desain Komunikasi Visual Metode merupakan sistem kerja untuk memudahkan pelaksanaan suatu..
31 Juli 2022

Perkembangan Desain Komunikasi Visual di Dunia Kerja Industri

Oleh : smkn1psgn
Perkembangan Desain Komunikasi Visual di Dunia Kerja Industri – Di bidang multimedia, Desain Komunikasi Visual berperan untuk menciptakan pesan multimedia..
30 Juli 2022

K3 Dalam Berbisnis DKV dan Bekerja di Industri

Oleh : smkn1psgn
K3 Dalam Berbisnis DKV dan Bekerja di Industri – Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Dalam Berbisnis dan Bekerja di Industri..
28 Juli 2022

Menjadi Desainer Komunikasi Visual – Modul Ajar 1 DKV

Oleh : smkn1psgn
Menjadi Desainer Komunikasi Visual – Apa itu Desain Komunikasi Visual atau disingkat dengan DKV, Desain Komunikasi Visual adalah salah satu ilmu desain..

Prinsip Desain User Interface

Oleh : smkn1psgn
Prinsip Desain User Interface – Prinsip desain merupakan serangkaian panduan yang akan membantu desainer mengambil keputusan perancangan selama proses tersebut..

Unsur – Unsur Website

Oleh : smkn1psgn
Unsur – Unsur Website – Peran internet dalam kehidupan sehari-hari saat ini begitu dibutuhkan. Salah satu hal yang penting dalam..

Cara Kerja Website

Oleh : smkn1psgn
Cara Kerja Website Secara umum, website membutuhkan URL agar bisa diakses. URL website dimasukkan atau dituliskan oleh user di address..

Pengertian Website dan Fungsinya

Oleh : smkn1psgn
Perkembangan internet dari tahun ke tahun mengalami peningkatan dari sisi pengguna aktifnya. Setiap orang tentu mengakses internet dengan menggunakan berbagai..
6 Juli 2022

Unsur – Unsur Multimedia

Oleh : smkn1psgn
Bagian – bagian yang perlu dimasukkan ke dalam multimedia perlu disesuaikan dengan unsur – unsur penting dalam sebuah mulimedia pembelajaran...
6 Juli 2022

Unsur Tata Letak Desain Grafis

Oleh : smkn1psgn
Unsur Tata Letak Desain Grafis – Sebuah karya desain yang bagus harus memenuhi beberapa kriteria dan komponen penting. Selain itu..

Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan penentuan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan untuk mengecek..
Jadwal Ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) TP. 2021-2022 SMK Negeri 1 Peusangan
Sehubungan dengan akan dilaksanakannya ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi peserta didik kelas X dan..
Jadwal Ujian Sekolah Berbasis Komputer Kelas XII SMK Negeri 1 Peusangan
Berdasarkan Hasil Keputusan MKKS SMK Kab. Bireuen dan juga Pedoman Teknis USP SMK – MKKS..