Postingan Guru

29 Januari 2024

Metode Demonstrasi dalam Belajar

Oleh : JL Lke
Metodologi pembelajaran merupakan cara cara dalam melakukan aktivitas antara pendidik dan peserta didik ketika berinteraksi dalam proses belajar. Pendidik perlu..
29 Januari 2024

5 Jenis Metodologi Pembelajaran

12 Januari 2024

Fungsi dan Cara Kerja bandwidth

Oleh : smkn1psgn
Pengertian Bandwidth Dalam Jaringan Komputer Apa itu bandwidth? Jika kita seorang yang baru mengenal IT pasti akan sangat asing dengan..
12 Januari 2024

Pengertian ROM dan Cara Kerja pada Komputer

Oleh : smkn1psgn
ROM adalah kepanjangan dari Reda Only Memory yaitu perangkat keras pada komputer atau juga PC yang berupa chip semikonduktor yang..
16 Desember 2023

Radio Frequency Identification

Oleh : JL Lke
Radio Frequency Identification disingkat RFID adalah terminologi umum untuk teknologi non-kontak yang menggunakan gelombang radio untuk mengidentifikasi orang atau objek..
16 Desember 2023

Cara Kerja Internet of Things

Oleh : JL Lke
Cara kerja dari Internet of Things (IoT) yaitu setiap benda harus memiliki sebuah alamat Internet Protocol (IP). Alamat Internet Protocol..

Alur Proses Pra Produksi Film

Oleh : JL Lke
Penjelasan Pra Produksi Film – Dalam proses produksi sebuah produk multimedia tetap harus melalui langkah-langkah atau alur. Ada 3 alur..

Skenario Iklan Layanan Masyarakat

Oleh : JL Lke
Iklan layanan masyarakat atau disingkat ILK merupakan jenis iklan yang bertujuan untuk memberi edukasi atau pengetahuan seperti mengajak masyarakat untuk..

Penulisan Proposal Film Pendek

Oleh : JL Lke
Penyusunan proposal ujian kompetensi keahlian multimedia ini adalah salah satu syarat untuk mengikuti ujian akhir sekolah (UAS) dan Ujian akhir..

Pengertian Usability, Interaksi Manusia Komputer

Oleh : JL Lke
Usability (kegunaan) adalah atribut kualitas yang akan menilai betapa mudahnya user interface digunakan. Kata “kegunaan” juga mengacu pada metode untuk..

Pengertian Sistem dan Karakteristik

Oleh : JL Lke
Sistem adalah suatu kumpulan atau himpunan dari kegiatan, komponen, unsur, elemen atau variabel yang terorganisir, saling berinteraksi dan saling berhubungan..

Layanan dan Parameter Quality of Service

Oleh : JL Lke
Layanan dan Parameter Quality of Service – Quality of Service (QoS) atau Kualitas layanan adalah metode pengukuran yang digunakan untuk..