Info Sekolah
Selasa, 23 Jul 2024
  • Selamat Datang di Halaman Website SMK Negeri 1 Peusangan

Soal Desain Grafis Pilihan Ganda

Rabu, 29 Juni 2022 Oleh : smkn1psgn

Soal Desain Grafis dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Kelas 10 SMK yang bisa kalian gunakan untuk latihan soal-soal baik untuk tes ulangan ataupun tes lainnya. Semoga blog ini bermanfaat bagi kita semua.

Berikut Soal Desain Grafis dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Kelas 10 SMK:

1. Photoshop dapat dipergunakan untuk keperluan seperti dibawah ini, kecuali…

a. Retouch foto

b. Manipulasi foto

c. Mewarnai komik

d. Layout

e. Brun CD

Jawaban : E

2. Salah satu program pengolah grafis professional standar adalah…

a. Bandicam

b. Adobe Photoshop

c. Microsoft Power Point

d. Wondershare Filmora

e. Microsoft Word

Jawaban : B

3.Pada photoshop ari dari mode rgb color adalah…

a. Rise Go Black

b. Red Green Black

c. Row Ground Black

d. Red Green Blue

e. Red Grey Blue

Jawaban : D

4. Sistem warna pada aplikasi Adobe Photoshop yang hanya mampu mempresentasikan maksimal 256 variasi warna dengan informasi 8 bit atau kurang adalah…

a. Indexed color

b. Grayscale

c. CMYK

d. RGB

e. Lab color

Jawaban : A

5. Hal-hal yang dapat dilakukan pada saat kita menggunakan photoshop, kecuali…

a. Memberikan efek gambar

b. Memasukkan atau mengimport suara

c. Memperbaiki iritasi mata merah pada foto

d. Mengadakan gambar

e. Mengadakan gambar dan suara

Jawaban : B

6. Fasilitas dalam Photoshop yang berguna untuk menutupi bagian suatu gambar adalah…

a. Adjusment

b. Free Transform

c. Layer Mask

d. Photo Filter

e. Texture

Jawaban : C

7. Berikut ini adalah dampak/efek dari blur tool, yaitu…

a. Efek bayangan

b. Efek kontras

c. Efek gradient

d. Efek kabur

e. Efek cahaya

Jawaban : D

8. Berikut ini hasil karya dengan menggunakan photoshop, kecuali…

a. Stiker

b. Poster

c. Cover majalah

d. Brosur

e. Laporan keuangan

Jawaban : E

9. Submenu “Cut” pada menu Edit dipergunakan untuk….

a. Memindahkan image

b. Membuat pattern

c. Membuat sudut kemiringan layer dan image

d. Mencari dan mengganti teks

e. Mencari dan mengganti seleksi

Jawaban : A

10. Polygonal Lasso Tool digunakan Untuk menyeleksi gambar…

a. Memiliki banyak sudut dan garis lurus

b. Memiliki banyak warna

c. Memiliki banyak distorsi

d. Secara bebas

e. Secara terseleksi

Jawaban : D

11. Istilah dalam photoshop untuk memutar objek 90 derajat searah jarum adalah….

a. 90

b. 90 cc

c. 90 c

d. 90 cw

e. 90 ccw

Jawaban : D

12. Perintah yang biasa digunakan untuk membuat lembar/file baru adalah…

a. Menu > New

b. File > New

c. Windows > New

d. Paper > New

e. Tool > New

Jawaban : B

13. Program aplikasi CorelDraw termasuk program aplikasi…

a. Word processor

b. Video Editor

c. Desain grafis

d. Database management

e. Utility

Jawaban : C

14. “Define pattern” sangat berguna untuk….

a. Membuat pattern baru

b. Menghapus pattern

c. Mengedit pattern

d. Mengubah sudut kemiringan pattern

e. Mencari dan mengganti pattern baru

Jawaban : A

15. Secara umum warna terbagi menjadi 2 yaitu…

a. HSL dan HSB

b. Semua salah

c. RGB dan HSL

d. CMYK dan HSL

e. CMYK dan RGB

Jawaban: E

16. Warna pokok ( primer ) dalam desain grafis yaitu…

a. Hitam, Biru, Kuning dan Merah

b. Hitam, Biru, Putih dan Merah

c. Hitam, Hijau, Kuning dan Merah

d. Jigga, Biru, Kuning dan Merah

e. Abu, Biru, Kuning dan Merah

Jawaban: A

17. Warna default dari aplikasi coreldraw untuk percetakan yaitu…

a. HSL

b. CNYK

c. CMYK

d. HSB

e. RGB

Jawaban: C

18. Pengaturan warna untuk mengatur tingkat ketajaman hitam dan putih disebut…

a. Saturasi

b. Gradasi

c. Luminasi

d. Kontras

e. intensity

Jawaban: D

19. Pengaturan warna untuk mengatur tingkat ketajaman warna disebut…

a. Saturasi

b. Gradasi

c. Luminasi

d. Kontras

e. intensity

Jawaban: A

20. Pencampuran warna 2 warna atau lebih dengan transisi antara keduanya disebut…

a. Saturasi

b. Gradasi

c. Luminasi

d. Kontras

e. intensity

Jawaban: B

21. Gambar yang hanya menggunakan 1 warna saja disebut…

a. Saturasi

b. Gradasi

c. Solid

d. Pattern

e. intensity

Jawaban: C

22. Gambar menggunakan warna berulang disebut…

a. Saturasi

b. Gradasi

c. Solid

d. Pattern

e. intensity

Jawaban: D

22. Photoshop merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh…

a. Perusahaan Macromedia

b. Perusahaan Microsoft

c. Perusahaan Google

d. Perusahaan Apple

e. Perusahaan Adobe

Jawaban: E

23. Pengaturan kalimat dengan setiap hurup pada kata menjadi kapital adalah…

a. Title case

b. Sentence case

c. Upper case

d. Toggle Case

e. Lower case

Jawaban: A

24. Untuk mensetting kalimat dengan semua huruf kecil bisa menggunakan…

a. Title case

b. Sentence case

c. Upper case

d. Toggle Case

e. Lower case

Jawaban: E

25. Kebalikan dari title case yaitu…

a. Title case

b. Sentence case

c. Upper case

d. Toggle Case

e. Lower case

Jawaban: D

26. Ilmu yang mempelajari penempatan, perataan huruf agar bisa memberikan pesan secara maksimal disebut…

a. Geografi

b. Sinematografi

c. Typografi

d. Photografi

e. Demografi

Jawaban: C

27. Bagian ketinggian dari sebuah tulisan/font disebut…

a. Capline

b. Capital Height

c. Baseline

d. San

e. Serif

Jawaban: B

28. Jenis Tulisan/font dibuat secara detail, komplek dan rumit disebut

a. Dekoratif

b. Serif

c. San serif

d. Times new roman

e. Script

Jawaban: A

29. Gambar yang terdominasi warna hitam menjadi bentuk suatu objek adalah…

a. Gambar Vector

b. Gambar siluet

c. Gambar Bitmap

d. Gambar Raster

e. Gambar illustrasi

Jawaban: B

30. Gambar yang terbuat dari Garis/geometri adalah…

a. Gambar Vector

b. Gambar siluet

c. Gambar Bitmap

d. Gambar Raster

e. Gambar illustrasi

Jawaban: A

31. Gambar yang jika Zoom Pecah adalah gambar…

a. Gambar Vector

b. Gambar siluet

c. Gambar Bitmap

d. Gambar Raster

e. Gambar illustrasi

Jawaban: C

32. Aplikasi pengolah gambar bitmap yaitu…

a. Adobe Illustrator

b. Corel Draw

c. Inkscape

d. Adobe photoshop

e. Infinity

Jawaban: D

33. Inkscape menyimpan file Ekstensi vektor yaitu..

a. .svg

b. .eps

c. .jpg

d. .cdr

e. .ai

Jawaban: A

34. Ekstensi yang bukan file Hasil dari pengolah vektor yaitu…

a. .svg

b. .eps

c. .jpg

d. .cdr

e. .ai

Jawaban: C

35. 1 MegaPixel ( MP )  berarti menyimpan … titik cahaya/pixel

a. 1000

b. 24

c. 3000

d. 1024

e. 100

Jawaban: D

36. Yang Bukan propesi dari pengembangan desain vektor yaitu…

a. Desain modeling

b. Photografi

c. Desain logo

d. Illustrasi

e. Desain isometrik

Jawaban: B

37. Perintah membuka dokumen yang telah dibuat yaitu…

a. File > Page setup

b. File > Open

c. File > Publish

d. File > Send

e. File > Import

Jawaban : B

38. Untuk membuat dokumen baru yang masih kosong pada kotak Dialog Welcome to CorelDRAW  di pilih…

a. Open Graphic

b. What’s New

c. New Graphic

d. Open Last Edited

e. Template

Jawaban : C

39. Pilihan yang digunakan untuk melihat dan membuka file image dengan thumbnails adalah…

a. History

b. Color range

c. Open as

d. Browser

e. Import

Jawaban : D

40. Fungsi Marquee Tool pada menu toolbox di Adobe Photoshop adalah….

a. Memindahkan gambar

b. Mengubah atau memperbaiki bagian tertentu pada gambar menggunakan pola dari bagian gambar lain

c. Memilih atau menemukan bagian gambar yang sama kedalaman warnanya

d. Memotong gambar

e. Memilih bagian tertentu dari image yang akan dipotong

Jawaban : E

41. Menyeleksi gambar dengan bentuk kotak menggunakan ….. pada toolbox

a. Single Row Marquee Tool

b. Single column Marquee Tool

c. Elliptical Marquee Tool

d. Rectangular Marquee Tool

e. Double column Marquee Tool

Jawaban : D

42. Submenu yang terdapat pada menu Edit adalah sebagai berikut, kecuali…

a. Purge

b. Mode

c. Define brush setting

d. Stroke

e. Color setting

Jawaban : B

43. Tempat untuk mengerjakan semua gambar pada Adobe Photoshop adalah…

a. Ruler

b. Guide

c. Canvas Window

d. Toolbox

e. Shortkey

Jawaban : C

44. Salah satu pilihan yang terdapat pada kotak “New” saat membuka image baru adalah….

a. History

b. Action

c. Resolution

d. Blending option

e. Color range

Jawaban : D

45. Perintah berikut ini yang digunakan untuk mensejajarkan Layer adalah…

a. Align

b. Distribute

c. Link

d. Arrange

e. Masking Layer

Jawaban : A

46. Sistem warna Adobe Photoshop yang hanya mampu mempresentasikan maksimal 256 variasi warna dengan informasi 8 bit atau kurang adalah…

a. CMYK

b. Indexed color

c. RGB

d. Lab color

e. Grayscale

Jawaban : B

47. Pilihan warna yang terdapat pada submenu “Mode” adalah sebagai berikut, kecuali….

a. RGB

b. grayscale

c. SCMYK

d. CMYK

e. lab color

Jawaban : C

48. Fasilitas pada Photoshop yang digunakan untuk editing kurva vektor (bukan bitmap) baik terbuka maupun tertutup adalah….

a. Gradient and Paint Bucket Tool

b. Rasterizing Layer

c. Spot Healing Brush

d. Selection Tool and Direct Selection Tool

e. Photography Tool

Jawaban : B

49. File yang dihasilkan oleh Macro Media Freehand akan berekstensi…

a. .fh

b. .doc

c. .bmp

d. .fla

e. .jpg

Jawaban : A

50. Feather pada pilihan menu select digunakan untuk memberikan efek…

a. Mengaburkan bagian tengah pada objek

b. Menajamkan bagian tengah objek

c. Mengaburkan bagian pingiran pada objek

d. Menerangkan bagian pingiran pada objek

e. Menajamkan bagian pingiran pada objek

Jawaban : C

51. Menu Adjusment terdapat dalam menu pulldown….

a. Format

b. Edit

c. Filter

d. Image

e. View

Jawaban : D

52. Untuk menyeleksi objek luar dari bagian yang telah terseleksi digunakan menu inverse atau dapat juga dengan bantuan tombol ……… pada keyboard.

a. Alt + shift + i

b. Ctrl + i

c. Alt + i

d. Alt + Ctrl + i

e. Shift + Ctrl + i

Jawaban : B

53. Adobe phoshop lazim digunakan mereka yang berpofesi sebagai berikut, kecuali…

a. Animator

b. UI/UX Designer

c. Kontraktor

d. Fotografer

e. Graphic Designer

Jawaban : C

54. Panel Tools dapat dimunculkan dan dapat dihilangkan dengan memberikan perintah…

a. Modify>Transform

b. Layer>Transform

c. View>Toolbox

d. View>Toolbars>Tools

e. Edit>Freeform

Jawaban : D

55. Photoshop dapat dipergunakan untuk keperluan seperti di bawah ini, kecuali….

a. Manipulasi foto

b. Mewarnai komik

c. Retouch foto

d. Layout

e. Burn CD

Jawaban : E

56. Salah satu pilihan yang terdapat paa kotak New saat membuka image baru adalah…

a. History

b. Action

c. Bending option

d. Resolution

e. Color range

Jawaban : C

57. Di bawah ini menu yang tidak terdapat di pulldown menu Image pada Adobe Photoshop adalah…

a. Transform

b. Duplicate

c. Mode

d. Image Size

e. Adjustment

Jawaban : A

58. Untuk melakukan restore sebagian maupun keseluruhan image ke kondisi save terakhir menggunakan…

a. Export

b. Revert

c. Import

d. Save a version

e. Edit in image ready

Jawaban : B

59. Tool yang digunakan untuk menggeser bidang kerja adalah…

a. Pointer Tool

b. Croop Tool

c. Hand Tool

d. Marquee Tool

e. Move Tool

Jawaban : E

60. Fasilitas pada toolbox untuk duplikasi image/ bagian image yaitu…

a. Marquee Tool

b. Crop Tool

c. Layer

d. Clone Stamp

e. Polygonal Lasso Tool

Jawaban : D

61. Di bawah ini yang tidak terdapat pada menu file adalah….

a. Export

b. Fade

c. Place

d. File info

e. Open as

Jawaban : B

62. Menyeleksi gambar secara otomatis dengan membuat seleksi pada warna kontras digunakan, merupakan fungsi dari…

a. Magic Wand Tool

b. Magic Lasso Tool

c. Polygonal Lasso Tool

d. Lasso Tool

e. Magnetic Lasso Tool

Jawaban : A

63. Yang bukan termasuk Palette pada Photoshop adalah….

a. Action

b. Tool Preset

c. Type

d. Character

e. Navigator

Jawaban : C

64. Pallette yang digunakan untuk mengatur besar kecilnya tampilan ukuran gambar dalam lembar kerja (kanvas) adalah….

a. Info Pallette

b. Layer Palette

c. Path Palette

d. Channel Palette

e. Navigator Pallette

Jawaban : E

65. Desain grafis yang berbasis besaran dan arah, atau magnitude dan direction adalah….

a. Vektor

b. Bitmap

c. Photoshop

d. Corel Draw

e. Grafis

Jawaban : A

66. Effect Black Body digunakan untuk pembuatan teks dengan model yaitu…

a. Teks Membara

b. Teks Berkilau

c. Teks Mencair

d. Teks Kristal

e. Teks Bersalju

Jawaban : A

67. Pilihan yang digunakan untuk melihat dan membuka file image dengan thumbnails adalah….

a. History

b. Color range

c. Open as

d. Browser

e. Import

Jawaban : D

68. Perintah yang digunakan untuk menyimpan dokumen freehand adalah

a. File > Open

b. File > Export

c. File > Save

d. File > Save as

e. File > Save in

Jawaban : C

69. Unsur yang digunakan sebagai pembatas antarruang dalam seni desain grafis, yaitu….

a. Warna

b. Bidang

c. Gelap-terang

d. Garis

e. Pencahayaan

Jawaban : D

70. Perangkat lunak grafis yang biasa digunakan untuk menata letak halaman koran adalah….

a. Adobe Photoshop

b. 3D Studio Mix

c. Macromedia FreeHand

d. CorelDraw

e. Adobe InDesign

Jawaban : E

71. Logo yang dianggap gambar/simbol disebut dengan….

a. Ikon

b. Brand

c. Logogram

d. Merek

e. Ilustrasi

Jawaban : C

72. Dengan adanya benda atau unsur garis pada sebuah bidang maka akan terlihat adanya…

a. Garis

b. Bidang

c. Warna

d. Ilustrasi

e. Ruang

Jawaban : D

73. Gabungan dari titik titik-titik yang memiliki arah, panjang, dan ketebalan tertentu, serta menjadi batas limit suatu bidang atau warna disebut sebagai….

a. Bidang

b. Garis

c. Ilustrasi

d. Tipografi

e. Tekstur

Jawaban : B

74. Asal kata ilustrasi berasal dari bahasa latin, yaitu….

a. Ilustration

b. Ilustrat

c. Illustrate

d. Ilustratse

e. Ilustrate

Jawaban : C

75. Bagian yang terpenting untuk menarik perhatian dan pertama kali dibaca dalam tipografi disebut dengan….

a. Logo type

b. Subjudul

c. Headline

d. Subheadline

e. Body copy

Jawaban : C

76. Tingkat kemudahan mata mengenali suatu karakter rupa huruf/tulisan tanpa harus bersusah payah disebut dengan….

a. Tipografi

b. Readability

c. Fokus

d. Indera

e. Legibility

Jawaban : E

77. Yang tidak termasuk sifat permukaan tekstur adalah….

a. Licin

b. Kasar

c. Cepat

d. Mengkilap

e. Halus

Jawaban : C

78. Suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin disebut….

a. Desain

b. Grafis

c. Desainer grafis

d. Grafik

e. Desain grafis

Jawaban : E

79. Proses untuk membuat dan menciptakan objek baru yang erat kaitannya dengan seni untuk mencapai tujuan tertentu disebut….

a. Desain grafis

b. Desainer grafis

c. Grafik

d. Desain

e. Grafis

Jawaban : D

80. Kata grafis dapat juga diartikan sebagai….

a. Grafik

b. Desain

c. Rancangan visual

d. Citra visual

e. Karya seni

Jawaban : D

81. CorelDraw dapat melakukan eksport format file berikut, kecuali…

a. TIFF

b. DOC

c. PDF

d. AI

e. PSD

Jawaban : B

82. Dibawah ini software pengolah gambar vektor/digital illustrator adalah…

a. Canva

b. Adobe Flash

c. CorelDraw

d. Adobe After Effect

e. Adobe Dreamweaver

Jawaban : C

83. Di bawah ini software pengolah gambar raster/digital imaging adalah…

a. Canva

b. Adobe Flash

c. CorelDraw

d. Adobe Photoshop

e. Adobe Dreamweaver

Jawaban : D

84. Element gambar seperti image, bentuk, garis, teks, kurva, symbol, atau layer adalah…

a. Grafik vektor

b. Bitmap

c. Palette

d. Object

e. Gambar

Jawaban : D

85. Image yang terbentuk dari rajutan atau sebarang sejumlah pixel atau titik adalah…

a. Grafik vektor

b. Bitmap

c. Palette

d. Object

e. Gambar

Jawaban : B

86. Jenis teks yang dapat diberi efek khusus, misalnya efek emboss, lens, extrude pada CorelDraw adalah…

a. Paragraph text

b. Grafik text

c. Artistic text

d. Bitmap vektor

e. Extrude text

Jawaban : C

87. Image yang dibentuk berdasarkan deskripsi matematis yang menentukan posisi, panjang dan arah dari garis yang digambarkan adalah…

a. Grafik vektor

b. Bitmap

c. Palette

d. Object

e. Gambar

Jawaban : A

88. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah…

a. 3D Studio (MAX dan Viz)

b. Maza

c. Formze

d. AutoCAD

e. Microstation

Jawaban : A

89. Untuk keluar dari program aplikasi CorelDRAW dapat menggunakan shortcut…

a. Alt + F6

b. Alt + F7

c. Alt + F4

d. Alt + F5

e. Alt + F1

Jawaban : C

90. Untuk dapat menghapus seluruh warna yang sama pada Adobe Photoshop maka Anda dapat menggunakan tool…

a. Background erase tool

b. Magic Erase tool

c. Color Erase tool

d. The same erase tool

e. Erase tool

Jawaban : B

91. Jenis teks yang dapat diberi opsi format dan dapat diedit dalam blok yang besar pada CorelDRAW adalah…

a. Paragraph text

b. Grafik text

c. Artistic text

d. Bitmap vektor

e. Extrude text

Jawaban : A

92. Salah satu representasi gambar di dalam komputer adalah…

a. Object

b. Image

c. Vektor

d. Raster

e. Bitmap

Jawaban : E

93. Gambar yang dipresentasikan dengan kurva dan garis yang didefinisikan dalam persamaan matematis disebut …

a. Raster

b. Bitmap

c. Objek

d. Vektor

e. Creation

Jawaban : D

94. Software berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk web adalah..

a. Macromedia firework

b. Adobe Flasher

c. Adobe Illustrator

d. Adobe Freehand

e. CorelDRAW

Jawaban : A

95. Software berbasis vektor dalam kategori program animation creation untuk web adalah…

a. Adobe Illustrator

b. Adobe Firefox

c. Adobe Flash

d. Adobe Freehand

e. CorelDRAW

Jawaban : C

96. Palet yang digunakan untuk memperbesar, memindahkan, dan mengecilkan tampilan disebut…

a. Palet History

b. Palet Layer

c. Palet Swatches

d. Palet Navigator

e. Palet Info

Jawaban : D

97. Jumlah titik persatuan luas yang mempengaruhi ketajaman dan detail file bitmap adalah…

a. Resolusi

b. Intensitas

c. Vektor

d. Crop

e. File

Jawaban : A

98. Palet Style fungsinya untuk…

a. Mencampur dan memilih warna

b. Menampilkan informasi nilai komposisi warna yang sedang digunakan

c. Memilih warna yang telah tersedia

d. Memperbesar dan mengecilkan objek

e. Menerapkan kombinasi efek-efek yang terakhir digunakan

Jawaban : E

99. Kumpulan tool dengan bermacam fungsi yang digunakan untuk pengolahan object atau gambar disebut…

a. Toolbar Standar

b. Palet

c. Toolbox

d. Toolbar

e. Menu

Jawaban : C

100. Perintah yang digunakan untuk mengatur ukuran document adalah…

a. Layer Size

b. Font Size

c. Canvas Size

d. Image Size

e. Tranformasion Layer

Jawaban : C

101. Warna yang digunakan untuk mencerminkan kesucian dan kemurnian umumnya adalah…

a. Hijau

b. Biru

c. Kuning

d. Putih

e. Merah

Jawaban : D

102. Warna yang digunakan untuk mencerminkan romantisme dan kehangatan umumnya adalah…

a. Cyan

b. Biru

c. Ungu

d. Merah

e. Hijau

Jawaban : D

103. Warna yang digunakan untuk mencerminkan semangat dan kesuksesan umumnya adalah…

a. Orange

b. Putih

c. Coklat

d. Magenta

e. Hitam

Jawaban : A

104. Warna yang dihasilkan dari penggabungan warna utama/primer disebut…

a. Warna panas (Warm color)

b. Warna sekunder

c. Warna tersier

d. Warna Chromatic

e. Warna Aesthetic

Jawaban : B

105. Yang bukan tipe alat cetak ke media kertas adalah…

a. Laser

b. Jet matrix

c. Dot matrix

d. Cetak karbon

e. Dodot matrix

Jawaban : D

106. Short Cut untuk menseleksi semua teks pada sebuah aplikasi office di komputer adalah…

a. Shift T

b. Shift F

c. Ctrl A

d. Ctrl H

e. Shift P

Jawaban : C

107. Sketsa visual yang merupakan salah satu proses dalam pembuatan desain grafis umumnya diperoleh melalui…

a. Proses design brief

b. Brainstorming

c. Proses pencarian data

d. Pengajuan Proposal

e. Proses penerimaan data

Jawaban : B

108. Teknik cetak yang umumnya dipilih untuk mencetak kartu nama adalah…

a. Cetak kering

b. Cetak Digital

c. Cetak press

d. Cetak sablon

e. Cetak tebal

Jawaban : D

109. Tingkat ketajaman gambar di media cetak dipengaruhi oleh…

a. Saturasi warna

b. Resolusi gambar

c. Tipe warna

d. Bentuk gambarnya

e. Kecerahan warna

Jawaban : B

110. Tipe gambar yang digunakan pada film animasi 2D umumnya adalah…

a. Gambar sketsa

b. Foto

c. Gambar bitmap

d. Gambar vektor

e. Gambar ilustrasi

Jawaban : D

111. Tipe kertas dengan efek mengkilat (shinning) adalah :

a. Karbon

b. Dof

c. daur ulang

d. Glossy

e. Shining

Jawaban : D

112. Ukuran kertas kwarto lebih mendekati ukuran kertas :

a. B4

b. A4

c. B2

d. A5

e. A6

Jawaban : A

113. Ukuran kertas paling luas adalah…

a. B3

b. A3

c. B5

d. A2

e. B6

Jawaban : D

114. Warna merah pada gambar rambu ini bermakna…

a. Anjuran

b. Panas

c. Hati-hati

e. Candaan

d. Serius

Jawaban : D

115. Warna primer atau warna utama terdiri dari berapa warna?

a. 6 warna

b. 3 warna

c. 4 warna

d. 2 warna

e. 5 warna

Jawaban : B

116. Warna yang bukan termasuk warna CMYK adalah…

a. Magenta

b. Coklat

c. Kuning

d. Hitam

e. Cyan

Jawaban : B

117. Warna yang digunakan pada rambu ini bermakna…

a. Larangan

b. Waspada

c. Anjuran

d. Informasi

e. Kecurigaan

Jawaban : B

118. Warna yang digunakan untuk mencerminkan elegan, bermanfaat dan dapat diandalkan umumnya adalah…

a. Biru

b. Coklat

c. Merah

d. Kuning

e. Cyan

Jawaban : B

119. Warna yang digunakan untuk mencerminkan kebijaksanaan dan mengandung misteri umumnya adalah…

a. Hijau

b. Ungu

c. Pink

d. Abu-abu

e. Lime

Jawaban : B

120. Warna yang digunakan untuk mencerminkan kedamaian dan ketenangan umumnya adalah…

a. Kuning

b. Biru

c. Hitam

d. Putih

e. Hijau

Jawaban : B

121. Media massa yang membutuhkan dana untuk dapat menempatkan iklan kita didalamnya contohnya adalah…

a. Facebook

b. Instagram

c. Web

d. Twitter

e. Facebook Lite

Jawaban : C

122. Media promosi berupa poster mempunyai ukuran kertas umumnya adalah…

a. A0

b. A4

c. B5

d. A5

e. A6

Jawaban : A

123. Media promosi dalam bentuk gantungan kunci sebaiknya diberikan…

a. Saat memesan secara online

b. Saat pemberian hadiah

c. Saat membeli produk

d. Saat launching produk

e. Saat penerimaan hadiah

Jawaban : D

124. Media promosi dalam bentuk kartu nama sebaiknya diberikan…

a. Saat membeli produk

b. Saat launching produk

c. Saat pemberian hadiah

d. Saat memesan secara online

e. Saat penerimaan hadiah

Jawaban : A

125. Media promosi dalam bentuk pflyer/brosur sebaiknya ditempatkan…

a. Dalam toko

b. Di toko kompetitor

c. Pintu masuk toko

d. Ditempat umum

e. Didalam rumah

Jawaban : B

126. Media promosi dalam bentuk pin sebaiknya diberikan….

a. Saat pemberian hadiah

b. Saat launching produk

c. Saat membeli produk

d. Saat memesan secara online

e. Saat penerimaan hadiah

Jawaban : D

127. Media promosi dalam bentuk poster sebaiknya ditempatkan…

a. Pintu masuk toko

b. Di toko kompetitor

c. Dalam toko

d. Ditempat umum

e. Didalam rumah

Jawaban : A

128. Ilustrasi dalam desain memberikan pengaruh…

a. Mempertegas konsep desain

b. Memberi pengertian lebih pada pembaca

c. Menambah pesan yang disampaikan

d. Tidak memberi pengaruh apapun

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : B

129. Jenis fotografi yang obyek utamanya adalah benda dan makhluk hidup alami disebut…

a. Arsitektur

b. Nature

c. Life Style

d. Still Life

e. Stay Safe

Jawaban : D

130. Jenis kamera yang dapat mencetak foto dengan cepat disebut…

a. Kamera Lomo

b. Kamera Lubang Jarum

c. Kamera DSLR

d. Kamera Polaroid

e. Kamera Slowmo

Jawaban : D

131. Jenis pensil yang digunakan untuk memnggambar sketsa halus sebaiknya :

a. 2B

b. 3B

c. H

d. 1 B

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : C

132. Jumlah warna 16 bit berarti terdapat…

a. 16 pangkat 2 warna

b. 16 pangkat 8 warna

c. 16000 warna

d. 2 pangkat 16 warna

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : D

133. Jumlah warna 32 bit berarti terdapat…

a. 32000 warna

b. 2 pangkat 32 warna

c. 8 pangkat 32 warna

d. 2 pangkat 8 warna

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : B

134. Jumlah warna 8 bit berarti terdapat…

a. 8 pangkat 2 warna

b. 8000 warna

c. 2 pangkat 8 warna

d. 8 pangkat 8 warna

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : C

135. Jumlah warna maksimal yang bisa ditampilkan oleh file gambar berformat GIF adalah…

a. 256 warna

b. 48 warna

c. 16 juta warna

d. 420 warna

e. 1000 warna

Jawaban : A

136. Kamera dengan 2 lensa reflektor sering disebut…

a. Obscura Camera

b. Pocket Camera

c. DSLR Camera

d. Mirror-less Camera

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : C

137. Karya fotografi yang menggambarkan kehidupan manusia dan ada ekspresi emosional yang menimbulkan rasa simpati, merupakan jens Fotografi…

a. Human Interest

b. Still Life

c. Lanscape

d. Portrait

e. Wide Angle

Jawaban : A

138. Kemampuan kamera digital untuk mengambil gambar yang cukup lebar menggunakan fitur…

a. Panoramic

b. Auto focus

c. Multi shot

d. Moving lens

e. Bokeh

Jawaban : A

139. Warna yang digunakan untuk mencerminkan kelembutan dan kasih sayang umumnya adalah…

a. Pink

b. Magenta

c. Merah

d. Ungu

Jawaban : D

140. Warna yang digunakan untuk mencerminkan kenetralan dan terlihat mewah umumnya adalah :

a. Abu-abu

b. Hitam

c. Orange

d. Putih

e. Lime

Jawaban : A

141. Apa fungsi komunikasi?

a. Proses individu untuk untuk mengubah perilaku pihak lain

b. Proses memberi informasi kepada masyarakat

c. Pertukaran informasi verbal dari pihak lain

d. Pola informasi untuk mencapai target pihak lain

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : A

142. Bagaimana terjadinya proses komunikasi?

a. Informasi disampaikan dari komunikator kepada komunikan

b. Informasi disampaikan melewati gangguan menuju media

c. Informasi dari komunikator menuju media/saluran tertentu

d. Informasi disampaikan menggunakan feedback dari komunikator

e. Tidak ada yang benar

Jawaban: A

143. Berikut ini yang tidak termasuk komponen komunikasi adalah…

a. Intersept

b. Message

c. Feedback

d. Media

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : A

144. Yang tidak termasuk elemen dasar desain grafis adalah…

a. Titik

b. Garis

c. Warna

d. Ruang

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : A

145. Yang tidak termasuk media komunikasi adalah…

a. Aroma minuman

b. Virtual Reality (VR)

c. Menepuk pundak orang lain

d. Gelombang ultrasonic

e. Tidak ada yang benar

Jawaban : D

Tulisan Lainnya

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar

 

Pengumuman

Diterbitkan :
Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan yang jatuh pada jadwal: Hari Jumat pada Tanggal..
Diterbitkan :
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan penentuan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan untuk mengecek..
Diterbitkan :
Jadwal Ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) TP. 2021-2022 SMK Negeri 1 Peusangan
Sehubungan dengan akan dilaksanakannya ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi peserta didik kelas X dan..