Info Sekolah
Selasa, 23 Jul 2024
  • Selamat Datang di Halaman Website SMK Negeri 1 Peusangan
27 Januari 2022

Soal Administrasi Traksaksi Kelas 12 – Penilaian Akhir Semester

Kamis, 27 Januari 2022 Kategori : Bisnis Daring dan Pemasaran

Soal Administrasi Traksaksi Kelas 12 – Penilaian Akhir Semester. Dan jika Anda berkenan untuk dapat melihat dan berkunjung ke halaman Media Informasi untuk melihat materi pembelajaran Kejuruan SMK.

Kumpulan Soal Bisnis Daring dan Pemasaran

Dengan beberapa contoh soal pada halaman soal-soal online ini kita bisa belajar memahami soal dengan menyamakan kunci jawaban untuk mengetahui jawabannya.

Halaman ini berisi Soal Administrasi Traksaksi Kelas 12 – Ujian Penilaian Akhir Semester dan kunci jawaban yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda, untuk adik-adik pelajari sebagai latihan di rumah sebelum menghadapi ujian di sekolah, maupun guru sebagai bahan referensinya dalam pembuatan soal-soal latihan maupun soal ujian.

Semoga halaman ini bisa bermanfaat bagi pembaca ataupun bagi Guru yang sedang mencari Bahan Soal Pelajaran Sekolah.

Contoh Soal Bisnis Daring dan Pemasaran :

Berikut adalah Kumpulan Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Soal Administrasi Traksaksi Kelas 12 yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda. Dengan adanya soal latihan ini semoga bisa sebagai bahan pembelajaran dan latihan sebelum menghadapi ujian.

  1. Penjualan adalah..
    a. Interaksi antara individu saling bertemu tatap muka yang ditujukan untuk menciptakan, memperbaiki, menguasai atau mempertahankan hubungan pertukaran sehingga menguntungkan orang lain *
    b. Kegiatan perdagangan elektronik yang dalam pelaksanaannya tidak hanya hubungan yang terjadi antar bisnis dengan konsumen, melainkan antarbisnis
    c. Sebuah metode yang memungkinkan pemasaran untuk menyeleksi siapa yang ditarget sehingga segmen yang dituju lebih efektif
    d. Sarana menjual produk secara online dengan fasilitas internet atau perdagangan secara elektronik dengan memanfaatkan fasilitas internet
    e. Salah satu proses yang dilakukan konsumen dalam membeli dan menjual produk secara elektronik

Jawaban: A

  1. Berikut ini adalah beberapa usaha untuk meningkatkan volume penjualan, kecuali..
    a. Potongan penjualan *
    b. Mengadakan pameran
    c. Menjajakan produk dengan sedemikian rupa sehingga konsumen melihatnya
    d. Mengadakan analisa pasar
    e. Menentukan calon pembeli atau konsumen yang potensial

Jawaban: a. Potongan penjualan *

  1. Kegiatan perawatan di mana pekerjaan perawatan dilakukan ketika fasilitas atau peralatan dalam keadaan bekerja disebut dengan..
    a. Perawatan berjalan
    b. Perawatan preventif *
    c. Perawatan darurat
    d. Penggantian yang direncanakan
    e. Perawatan korektif

Jawaban: b. Perawatan preventif *

  1. Yang termasuk dalam keuntungan perawatan, kecuali..
    a. Kesiapan dan kehandalan dapat lebih efisien
    b. Harga perawatan yang sangat mahal *
    c. Anggaran perawatan dapat diandalkan
    d. Berkurangnya kemungkinan terjadinya perbaikan darurat
    e. Tenaga kerja pada bidang perawatan dapat leih efisien

Jawaban: b. Harga perawatan yang sangat mahal *

  1. Faktor yang sangat penting dalam mempengaruhi volume penjualan adalah..
    a. Promosi produk
    b. Pemasaran
    c. Saluran distribusi *
    d. Produksi barang
    e. Target konsumen

Jawaban: c. Saluran distribusi *

  1. Perkerjaan perbaikan yang harus segera dilakukan karena terjadi kemacetan atau kerusakan yang tidak terduga. Hal ini adalah penjelasan dari..
    a. Planned replacement
    b. Preventive maintenance
    c. Corrective maintenance
    d. Emergency maintenance *
    e. Breakdown maintenance

Jawaban: d. Emergency maintenance *

  1. Kriteria dari mesin essential adalah..
    a. Berbeda dari mesin critical
    b. Sama seperti mesin general
    c. Berada diantara mesin critical dan mesin general *
    d. Sama seperti mesin critical
    e. Berbeda dari meisn critical dan mesin general

Jawaban: c. Berada diantara mesin critical dan mesin general *

  1. Hal-hal yang harus dipertimbangkan mengenai bentuk perawatan yang akan digunakan terutama dengan, kecuali..
    a. Kebutuhan produksi
    b. Waktu
    c. Biaya
    d. Pemasaran *
    e. Keterandalan tenaga perawatan

Jawaban: d. Pemasaran *

  1. “Maintenance” adalah kata lain dari..
    a. Pembelian
    b. Pemasaran
    c. Produksi
    d. Perawatan *
    e. Pemulihan

Jawaban: d. Perawatan *

  1. Berdasarakan ciri-ciri berikut:
    a) Investasi mahal
    b) Waktu perbaikan lama
    c) Kalau rusak dapat membahayakan
    d) Biaya perbaikannya mahal

Jawaban:

Dari pernyataan di atas, adalah ciri-ciri dari?
a. Perawatan mesin
b. Bentuk perawatan
c. Mesin essential
d. Mesin general
e. Mesin critical *

Jawaban: e. Mesin critical *

  1. Suatu perawatan yang mana dalam perbaikan dapat dilakukan peningkatan-peningkatan sedemikian rupa, seperti melakukan perubahan atau modifikasi rancangan agar peralatan menjadi lebih baik disebut perawatan..
    a. Preventif
    b. Korektif *
    c. Persuasive
    d. Prediktif
    e. Berjalan

Jawaban: b. Korektif *

  1. Yang termasuk dalam kesulitan kegiatan perawatan, kecuali..
    a. Tenaga kerja yang tidak terampil
    b. Instrumentasi yang tidak cukup mendukung
    c. Ahli teknik yang kurang berpengalaman
    d. Kerjasama yang kurang baik diantara bagian perawatan
    e. Berkurangnya kemungkinan terjadinya perbaikan darurat *

Jawaban: e. Berkurangnya kemungkinan terjadinya perbaikan darurat *

  1. Rumus mencari penjualan bersih adalah..
    a. Penjuala bersih = penjualan kotor – retur penjualan  potongan penjualan
    b. Pembelian = penjualan kotor – retur penjualan – potongan penjualan
    c. Penjualan bersih = penjualan kotor – retur penjualan + potongan penjualan
    d. Pembelian = penjualan kotor + retur penjualan – potongan penjualan
    e. Penjualan bersih = penjualan kotor – retur penjualan – potongan penjualan *

Jawaban: e. Penjualan bersih = penjualan kotor – retur penjualan – potongan penjualan *

  1. Suatu urutan kegiatan administrasi yang melibatkan beberapa orang dalam satu departemen atau lebih yang dibuat untuk menjamin penanganan secara seragam transaksi perusahaan yang terjadi berulang-ulang disebut dengan..
    a. Produksi
    b. Pembelian
    c. Penjualan
    d. Pemasaran
    e. Prosedur *

Jawaban: e. Prosedur *

  1. EOM adalah singkatan dari..
    a. End of Mouth
    b. Ending of Month
    c. End of Month *
    d. Ending of Mouth
    e. End out Month

Jawaban: c. End of Month *

  1. Ada berapa bentuk perawatan mesin perusahaan?
    a. 2
    b. 4
    c. 6
    d. 8 *
    e. 10

Jawaban: d. 8 *

  1. Suatu kegiatan terus-menerus untuk mengusahakan peralatan mesin kantor tetap dalam keadaan baik atau siap untuk dipakai disebut dengan..
    a. Produksi
    b. Pembelian
    c. Pemeliharaan *
    d. Perawatan
    e. Penjualan

Jawaban: c. Pemeliharaan *

  1. Penjualan barang dari stok yang telah tersedia adalah pengertian dari..
    a. Penjualan
    b. Penjualan langsung
    c. Penjualan kombinasi
    d. Penjualan stok gudang *
    e. Penjualan sekunder

Jawaban: d. Penjualan stok gudang *

  1. Faktor yang mempengaruhi pemilihan strategi perawatan, kecuali..
    a. Kesiapan suku cadang
    b. Situasi pasar
    c. Umur peralatan/mesin produksi
    d. Tingkat kapasitas pemakaian mesin
    e. Tenaga kerja yang tidak terampil *

Jawaban: e. Tenaga kerja yang tidak terampil *

  1. Bukti penjualan secara kredit adalah..
    a. Nota
    b. Faktur *
    c. Kuitansi
    d. Bon
    e. Slip

Jawaban: b. Faktur *

  1. Back order adalah..
    a. Salah satu strategi marketing berupa penawaran persentase uang pengembalian
    b. Tindakan pembelian kembali saham oleh perusahaan yang menerbitkan saham tersebut
    c. Jumlah sebagian orang sebagia pesanan dari pembeli yang tidak dapat dipengaruhi penjal pada waktu yang diminta oleh pembeli *
    d. Bagian yang menjalankan fungsi akuntansi yang bertanggung jawb mencatat transaksi keuangan dan menyusun laporan keuangan
    e. Mencatat dan memposting transaksi debitur tanpa harus membuat atau mencetak faktur maupun nota debit

Jawaban: C

  1. Berikut ini yang termasuk dari faktor-faktor mempengaruhi penjualan adalah..
    a. Kondisi pasar
    b. Modal
    c. Kondisi dan kemampuan penjual
    d. Kondisi organisasi perusahaan
    e. Benar semua *

Jawaban: e. Benar semua *

  1. Berikut ini merupakan kriteria dari mesin yang bersifat general purpose, kecuali..
    a. Investasi tidak mahal
    b. Mempunyai unit cadangan
    c. Waktu perbaikan lama *
    d. Kalau rusak tidak membahayakan
    e. Tidak mengakibatkan kerusakan sekunder

Jawaban: c. Waktu perbaikan lama *

  1. Barang yang sudah dijual kemudian dikembalikan lagi oleh penjual karena tidak sesuai dengan pesanan disebut ..
    a. Diskon
    b. Promosi
    c. Retur penjualan *
    d. Bonus
    e. Komisi

Jawaban: c. Retur penjualan *

  1. Unsur-unsur yang terdapat pada penjualan bersih, kecuali..
    a. Penjualan kotor
    b. Produksi
    c. Pemasaran
    d. Retur penjualan
    e. b dan c benar *

Jawaban: b dan c

  1. Ada berap acar pemeliharaan peralatan mesin?
    a. 1
    b. 2
    c. 3 *
    d. 4
    e. 5

Jawaban: c. 3 *

  1. Pasar sangat mempengaruhi kegiatan dalam bertransaksi dari penjualan baik sebagai kelompok pembeli atau penjual dan kondisi pasar dipengaruhi oleh beberapa faktor, kecuali..
    a. Jenis pasar
    b. Kondisi dan kemampuan *
    c. Kelompok pembeli
    d. Frekuensi pembelian
    e. Keinginan atau kebutuhan

Jawaban: b. Kondisi dan kemampuan *

  1. Servis yang dilakukan oleh pihak kantor biasanya terjadi dengan alasan, kecuali..
    a. Pertimbangan biaya
    b. Pengawasan
    c. Pemborosan
    d. Kelengakapan kantor
    e. Jawaban c benar *

Jawaban: e

  1. Berapa besar tegangan arus listrik pada perawatan dan pemeliharaan mesin cash register?
    a. 200 Volt
    b. 210 Volt
    c. 220 Volt *
    d. 230 Volt
    e. 240 Volt

Jawaban: c. 220 Volt *

  1. Faktor lain yang dapat mempengaruhi pembeli untuk kembali membeli lagi barang yang sama adalah..
    a. Periklanan
    b. Perdagangan
    c. Kampanye
    d. Giveaway (pemberian hadiah)
    e. Benar semua *

Jawaban: e

Itu lah Kumpulan Soal Pilihan Ganda Berserta Kunci Jawaban Administrasi Transaksi Tentang Perawatan Peralatan Mesin dan Laporan Penjualan semoga bermanfaat dan bisa menjadi bahan latihan untuk mengasah materi lebih dalam. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Komentar

 

Pengumuman

Diterbitkan :
Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan yang jatuh pada jadwal: Hari Jumat pada Tanggal..
Diterbitkan :
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan
Pengumuman Hasil Kelulusan SMK Negeri 1 Peusangan penentuan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan untuk mengecek..
Diterbitkan :
Jadwal Ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) TP. 2021-2022 SMK Negeri 1 Peusangan
Sehubungan dengan akan dilaksanakannya ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi peserta didik kelas X dan..