Soal Essay DKV Kelas 10

Selasa, 27 September 2022 Oleh : JL Lke

Berikut ini adalah Soal Essay DKV Kelas 10 sebagai penambahan wawasan apa yang sudah pernah dibahas saat pembelajaran berlangsung dikelas.

1. Apa yang Anda ketahui tentang Desain Komunikasi Visual?

2. Sebutkan fungsi dari dasar Desain Komunikasi Visual?

3. Jika Anda seorang desainer komunikasi visual, bidang usaha apa yang ingin Anda berwirausaha?

4. Jika Anda seorang wirausaha desainer komunikasi visual, Apa yang harus Anda lakukan agar bisnis usaha Anda berkembang…?

5. Karakteristik merupakan sifat atau tingkah laku seseorang. Karakteristik wirausahawan adalah sifat yang menjadi khas dari wirausahawan yang dimana membedakannya dengan orang lain.
Dan jika Anda sudah menjadi seorang enterpreneur desain komunikasi visual, sikap apa yang harus ditanamkan pada diri Anda?

6. Technopreneure berasal dari kata techno yang memiliki arti “teknologi” dan enterpreneur yang artinya “kewirausahaan” maka dapat dikatakan technopreneur adalah sebagai suatu usaha yang memanfaatkan kemajuan dalam mengembangkan suatu usaha yang dimana bergerak di bidang teknologi. Sedangkan enterpreneur merupakan kemampuan seseorang untuk memberikan suatu nilai tambah ekonomis berupa barang atau jasa yang dijual.
Dari penjelasan tersebut, sebutkan salah satu seorang yang sudah terkenal sebagai Technopreneur yang Anda ketahui?

7. Buatlah gambar sketsa dan 1 gambar ilustrasi. Pada gambar ilustrasi terdapat keterangan atau tulisan tipografi. Gambar ilustrasi dibuat sesuai dengan tema kebersihan lingkungan sekolah..!!

Semoga Soal Essay DKV ini dapat dikerjakan semampunya bagi siswa/i.